安徒生童话的读后感
今天我读了《安徒生童话》里的“最美的玫瑰”这篇文章,故事的主要内容是:曾经有一个国家,一位女皇是这里拥有最高权力的人,她专横而缺少仁爱之心,但是最后,历经种种,她终于变成了一个拥有仁爱之心的人。
有一天女皇生病了,医生诊断说病得很重,可是,谁也不能治好女皇的病,一位最博学的御医说,有一样东西可以救她,尽快为她找一朵最美的玫瑰,要在她合眼之前找到。 全国各地的男女老少,都把他们种的玫瑰选出来并送到宫里,可是都没有用。 就在这时候,女皇的小儿子走进了房间,他手里拿着一本书,对着妈妈说:“仁慈的上帝为解救苦海中的人们,牺牲了自己的性命……”听完书中的故事,女皇的脸色一点一点红润起来,她的眼睛在眨动,一颗闪光的泪珠挂在了睫毛上,露出了玫瑰一样的色彩。 女皇在儿子手中的书页里看到了世上最美的玫瑰花,从此她有了新的生命,变成了一位仁德的君主。
这篇故事告诉我们,人不能自己私自利,横行霸道,人要拥有一颗仁慈的心,为他人着想,善良而又具有包容。我从这个故事里也受到了启发,今后一定要和同学互相帮助,团结友爱,共同进步。