安徒生童话的读后感
在我还在牙牙学语时,妈妈就已经为我读过《安徒生童话》了,朦朦胧胧中我知道了“卖火柴的小姑娘”、知道了有个爱穿新衣服的“国王”、有“豌豆公主”……当我开始上学,自己捧起书本阅读时,对这本经典的童话书又有了新的了解。
读《卖火柴的小女孩》时,我知道了,要做一个有爱心的人,读《十一只天鹅》时,我明白了小女孩很爱他的哥哥,爱是会创造奇迹的,读《丑小鸭》时,我知道了要拥有梦想,永不放弃……其中最让我感动的是《卖火柴的小女孩》。
故事中那个可怜的小女孩在新年的前一夜仍在大街上卖火柴,但没有一个人原意帮助她,最后她冻死了!读完故事我觉得小姑娘太可怜了!相比之下我是多么幸福啊!有疼爱我的一家人,有宽敞明亮的学习环境……妈妈常说我不懂事,不懂得珍惜自己所拥有的,可能是年纪还小吧,总觉得爸爸妈妈给我的一切都是应该的,现在想想卖火柴的小女孩,我真觉得惭愧啊!还记得常常为妈妈不买我想要的玩具而发脾气,为练字和妈妈怄气,还觉得妈妈批评我吃饭慢是因为她不爱我!现在我从小女孩的身上懂得了自己是幸福的,从她身上我看到了自己,以后我一定要更认真地学习,来报答爸爸妈妈对我的爱,谢谢你,卖火柴的小女孩!