这本书的主人公是林海印,她当时还是个小女孩。她很爱看书,但是她口袋里没钱,所以她买不起一些她喜欢的书,所以她不得不偷。
每次放学后,她都会跑到酒店附近的书店看书。她每天都会来,人越多越开心,因为不会被书店老板发现。因为人多,小姑娘可以钻到大人的腋下,但为什么怕被书店老板发现?就是因为像她这样经常光顾,从不买书的人很少,所以书店老板想把她赶出去。
这个小女孩很喜欢看书,有时候想看也看不懂。想想我们现在,有些人不读它。比起这个小女孩,我们开心多了。对她来说,阅读是一种享受。有一本课外书有多难!所以,我们要像这个小女孩一样珍惜每一本来之不易的书。她每天去书店看书。看看我们现在。放学后,我们只是看电视和玩电脑。怎么能让小姑娘这么快就看书呢?
所以要向她学习!爱看书,好好学习!