读《小王子》有感
《小王子》是一个非常简单的故事。它以飞行员的口吻来描述了b612星球上住着一位神秘可爱的小王子,为了看到更大的宇宙,告别了骄傲的玫瑰花和小行星,开始遨游太空的故事。
初到外星球的小王子是比较失望的,因为他发现那个国王是个非常非常傲慢的人,在他的眼中,这个世界上只有两种人,一种是国王,一种是臣民。小王子觉得很奇怪,为什么他总是喜欢命令别人呢?带着这个疑问,小王子继续上路,他一路上遇到了读多形形色色的人:羞愧的酒鬼、忙碌的商人、狭隘的点灯人......最后,他遇到了一只拥有大智慧的小狐狸,这只小狐狸教会了小王子爱与责任。于是,许多神奇的故事逐一到来。
我跟妈妈讨论过这本书,她执意认为这是圣埃克絮佩里写给大人们看的一本童话,我是不同意的。我觉得小王子天真又勇敢的内心是大人们不具备的。当然,我妈妈也没有。虽然她一直觉得自己比较了解孩子的世界,能体会到我的种种感受,可是她跟大多数的大人一样爱面子又不够勇敢,虽然她的优点还 是很多的。