我要做好孩子读后感
寒假里,我看过一本书,书名叫我要做好孩子。故事说的是一个六年级的女孩子金铃,她机敏,善良,正直,喜欢帮助同学,她平时喜欢看各种各样的书,语文成绩非常好,可是一碰到数学她就头脑发昏。面临小学毕业,为了做个让老师和家长满意的好孩子,她在大家的帮助下重新树立了自己学习数学的信心,终于提高了数学成绩。
这个故事告诉我们作为一名学生,光学习好是不能算一名真正的好孩子的。真正的好孩子要对自己充满信心,面对困难要勇敢地接受挑战!真正的好孩子要有一颗善良的心,懂得在别人有困难的时候给予帮助!真正的好孩子不怕犯错误,知道自己错在哪里改正就好!
我想我现在已经是二年级的学生了,以后也将要和金铃他们一样面对小学毕业,以后到了高年级,读书一定会比现在要辛苦很多。学习任务重了,学习过程中遇到的困难也一定会增加,我一定要对自己有信心!故事中的金铃喜欢看书,作文非常好,我也很喜欢看书,但是我的作文还不是很好,所以有时候常常有点怕写作文和日记,现在我决心向金铃一样,要相信自己,平时多注意积累字词,向班上作文好的同学取经,争取把自己的作文能够写得再好一点。
我希望我们班的同学都能够互相帮助,在学习上共同进步,做爸爸妈妈和老师心目中的好孩子。