我要做好孩子读后感
今天我读了一本叫《我要做好孩子》,是黄蓓佳写的。 我一翻开书本,才读了几行,渐渐地我就喜欢了这本书。大概读了几个小时,我就把整本书给读完了。 读完了这本书,我从这本书中感受到黄蓓佳写的很具体,很真实,很明确,很仔细,很细致,很认真。 这本书的主要人物是:金铃、金铃的妈妈(赵卉紫)、金铃的爸爸(金一鸣)。 具体介绍了金铃,说金铃很粗心,很马虎,更重要的是,她有50公斤的身体,保准的重量级选手。 因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢就忍不住要在她脸上揪一把。金铃从小到大,脸蛋上被人揪过上千回,用她的话说,都快揪出老茧来了。也介绍了金铃的爸爸(金一鸣),在本市以最著名的一所大学里教书,在本市以最著名的一所大学里教书,副教授已经当了5年,目前正在往教授这道门槛上跨越,因此挺忙,不怎么管家里的事。也介绍了金铃的妈妈(赵卉紫),不熟悉的人容易听成“卉子”,觉得像日本名字。我觉得书本里的金铃跟我一样:粗心、马虎......我希望我和书中的金铃一起努力,好好学习,天天向上!长大找到一个好工作,找一个上知天文,下知地理的好丈夫!我也希望我们一起努力,坚持到底,遇到困难,勇于站出来“挑战”。
只有知道自己的短处才能补,要补就要向别人学习,从别人的优点中
找出自己需要的东西,用来弥补自己的不足。
我建议你们也读一读这本书哦!