我要做好孩子读后感
这个丰富而又有趣的寒假里,我看了一本含有深刻道理的书——《我要做好孩子》。这本书是黄蓓佳阿姨写她们的家庭生活,她女儿的学校生活有趣又有意义的书。每篇都有一个很好的道理让我们值得深思和学习。
黄蓓佳阿姨的女儿叫xx。小学六年级学生xx,她是一位学习成绩中等,但很机灵,善良,正直的女孩子。为了做一个让家长,老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留自己心中那一份天真,纯洁,她和家长,老师作了许许多多的“抗争”。
有一次,要六年级毕业期末考了,因为此次考试关系到以后的中学,所以校长把同学们都召集到了大会堂里,决定要告诉同学们一个既可以让同学们不紧张,又可以考出高分,为学校争光的办法——作弊。校长把所有困难的作弊方法都讲了一遍,让同学们都记在本子上,回教室后贴在自己的课桌上,当校长问:“同学们你们同意这种作弊方法吗?”整个六年级都同意时,xx却站在了椅子上对大家说:“这次的考试虽然很重要,但是我们更要靠自己的实力去证明自己的成绩,靠作弊是无效的!”校长听了连声叫好,决定让同学们把刚才写的那些作弊方法都撕掉,当他没说过。校长觉得xx很聪明,很勇敢,便给她发了一张“好孩子”的奖状。
这本书还有许多感人的故事,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者带来思考和启迪。让我明白了真正的好孩子要做的事情。我们一定要向xx姐姐学习!在学校里做一位懂事,有礼貌的好学生,在家里做一位懂事,有礼貌的好女儿。努力做一位人见人爱的好孩子!