我要做好孩子读后感
“书是人类进步的阶梯”一本好书,可以增长我们的知识,可以改变我们的一生,书是我们的好朋友,它更可以让我们受益匪浅,从中收获很多。
这个星期里,我的收获就不小,因为我读了一本名叫《我要做好孩子》的著作。
书中写的是关于一个可爱的小姑娘—金玲的故事。金玲是一个六年级的小学生,临近考初中时,金玲的妈妈—卉紫想让金玲考上名牌学校,可金玲偏科,数学学得不怎么好,因此卉紫十分着急,对金玲各方面要求都十分高。就这样展开了一个别开生面的故事。金玲是一个天真活泼的孩子,她还有一个特点固执。书中说,金玲和别的同学在张灵灵家等刑老师来上课时,一些好学生弄坏了张灵灵家的东西,张灵灵的妈妈告了壮,于胖也出卖了朋友,我本以为金玲会哭,可他的反应十分“可爱”,写完作业后,去找老师,还带了“证人”,把事情解决得干干净净,我当时惊呆了,觉得好笑又敬佩,读后感《读《我要做好孩子》有感400字》。金玲的爸爸—金亦鸣是个好爸爸,平时不怎么要求女儿考多高,只希望女儿可以开开心心、快快乐乐地生活,没有烦恼。卉紫就相反,一再要求女儿考高分,考到前10名,家中经常会发生这样的情况,因此常常在家中展开夫妻争吵的事情,让我哭笑不得。这本书的作者—黄培佳我很敬佩,因为她写得不仅真实,还写出了考初中时的紧张。我才五年级,也许到那时也有这样的情况,但是我以经做好了心理准备,不管遇到天大的困难,都不放弃,只要有信心,什么也别怕。有信心就一定可以成功,我一定会奋发图强、不懈努力,成为对社会有用的人。一本好书,改变一生。