我要做好孩子读后感
人生的道路漫长而多彩,有时会风平浪静行驶顺利,而有时却是惊涛骇浪,人生道路漫长而多彩,在阴云中我学会坚强,在阳光中学会欢笑在书本中懂得道理,这本书就是《我要做个好孩子》
这本书的主人金铃在兴华街小学读六年级,是一位标准的重量级选手,因为他的脸,鼻子,下巴都是肉嘟嘟的,一看就叫人喜欢,而且他的性格也十分开朗,男女老幼尊贵卑贱一概都能打得上话,但是他的成绩平平,语文排徊在85分左右,数学就不那么妙了英语还行90几分,他的成绩比上不足比下有余。
金玲因为数学不好考过一次80分,但是金铃要好,在小升初考试之前找了一位老师为金玲辅导功课金玲的数学,经过他的努力慢慢好了起来,从以前的80多分直线上升到95。在生活中,我也有和金铃相仿的经历。我的数学水平也只有80多分,我也是个要好的孩子,为了能让我的数学成绩提高,我下定决心要好好努力提高,我的数学成绩让他发光发热。
为了让效果更好,我专门做了一张提高表贴在墙上,时刻监督自己,一切准备好后便开始。数学课上,我比以前更认真的听讲,作业每道题都认真思考。三个星期后的考试我从83分上升到了89分,我就有了效果,我比之前更加努力的学习,后面的测试,我从89分上升到了92分。我成就感满满,笑道嘴角扭到了耳根子。
经过了这件事,这本书给我带来许多启示,我也明白了:不经历风雨,怎会有彩虹。