读《小英雄雨来》有感
最近我读了一本叫《小英雄雨来》的书,这本书让我终身受益,让我深受感悟,其中有一个片段让我印象深刻。
雨来是一个住在河边村落的小孩子。突然有一天日本军队来村子里面扫荡。雨来的叔叔向雨来家跑来,进去以后就找地方藏起来,并嘱咐雨来千万不要告诉日本鬼子他藏在这个地方。日本兵冲进来就问他叔叔在哪,雨来死活都不告诉那些日本兵,日本兵见况就暴打了雨来一顿。雨来跑了出去,随即日本兵追了上来。最后雨来跑到河边跳进去逃离了。
说起来你可能不相信,我以前学游泳的时候很怕水。你想让我下水,比过蜀道还难。直到看到《小英雄雨来》,我想着雨来跳进水里都没死,我才敢进游泳池学游泳。
你是不是觉得很好笑呢?现在回过头来,我也觉得很不可思议。但或许,有些事情,往往就是在不经意间给你收获,让你收获勇敢,收获成长!
转眼间,我们在广大附小已经生活了快六年。亲爱的同学们,我觉得我们在学校遇到问题,可以向雨来学习要意志坚定,不能向困难低头。我们大家应该像雄鹰一样,展翅高飞,像雄鹰一样,搏击长空,与天公试比高!