读《小英雄雨来》有感
“我是中国人,我们爱自己的祖国!”小英雄雨来的血滴在了这段文字上面。
这段文字使我深深感动,我被这段文字感染了,刚开始读这篇文章就有股强大的力量将我包裹起来,我仿佛变成书上的文字,不怕牺牲的小英雄血覆盖着向往的微风归巢的鸟儿,在天空中飘扬的芦花,非常安详,小英雄雨来却被扁鼻子军官狠狠敲打。
这个少年非常勇敢,也许是他勇敢,所以上帝给了他非常高的游泳本领,扁鼻子军官打出那一枪时,雨来用他高超的游泳本领救活了自己,雨来就像花园里的园丁,而我们就像花园里的叶子。
中国的少年拥有着霸气的性格,就像《少年中国说》里的“故今日之责任不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”
小英雄雨来我赞叹,小英雄雨来,在面对敌军时镇定自若,小英雄雨来,我想告诉你,你很”帅”,我赞叹你啊—雨来。