读《我的妈妈是精灵》有感
今天,我的姐姐给我介绍了一本书。这本书的名字叫《我的妈妈是精灵》。
这本书是分让我痴迷,它主要讲了主人翁陈淼淼的妈妈是个只要一碰到酒精,就会全身变蓝、现出原形的精灵。这个小秘密被陈淼淼的一个不小心的错误给揭穿了,当时,陈淼淼十分害怕,原来她的爸爸也知道妈妈是个精灵,而且很怕她的妈妈。本来他们打算等陈淼淼大了些再告诉他这件事,然后就离婚。为了不让爸爸妈妈离婚,她找来了她的好朋友李雨辰帮忙。她们想了很多好的办法,但都不行。最后,她们又想了些坏办法:装生病、说脏话、半夜不回家,甚至是吸烟等等。爸爸担心她学坏,所以决定不再提离婚这件事。
《我的妈妈是精灵》是一本十分奇妙的书,作者奇妙的思想;书内奇妙的精灵妈妈;它可以把我带进它的奇妙世界里,让我去感受。它有悲伤的,又快乐的,当然,也有美好的……
有的时候,我竟然冒出一个想法,如果我的妈妈也是精灵的话,她是不是也可以带着我一起飞,这,该多好啊!如果我也能去属于精灵的世界里,这又该多好啊!