读《我的妈妈是精灵》有感
爱,真的能创造奇迹吗?唔,是的。换句话说,奇迹完全出源于爱,所有的爱都能创造奇迹,这就是爱的独到之处。《我的妈妈是精灵》这本书给我们讲述了我的妈妈原来是精灵世界的精灵,精灵们没有任何情感,没有爱与恨,为了获得情感,精灵们来到人间。
他们来到人间,先是躲在大树上,唱起歌,只有诗人与仁慈的人才能听到,听到的人仰起头,总会有一个精灵获得爱,心里分泌出一种胶水,将心黏住,使心变得更沉,最终,那个精灵变成地球人来到地球上……爱,居然能使精灵变成“人”,它是多么神奇。我想,爱应该是一种对他人的关怀,一种比任何情感都更细腻、更诚挚、更美好的情感。爱是一种心灵的升华,对生命的感悟。它的内涵是广阔的,它包含了长辈对晚辈的爱,老师对同学的关怀,人与人之间的友谊……
爱是多种多样的,但被爱的结果都是——感觉到温暖。我听说过这样一个故事:有一个贫穷的小男孩为了攒足学费,挨家挨户地推销商品,劳累了一天的他决定向下一户人家讨口饭吃。一位年轻女子打开门时,这个小男孩却有点不知所措了。他没有要饭,只乞求一口水喝。这位女子看到他很饿的样子,就给他了一大杯牛奶和几块面包。男孩狼吞虎咽地吃完了。然后他问:“我该付多少钱?”年轻女子回答说:“一分钱也不用付,妈妈教导我们,施以爱心,不图回报。”男孩说:“那么请接受我由衷的感谢吧!”说完,男孩离开了这户人家。
此时,他不仅感到自己浑身是劲儿,而且还看见上帝正朝他点头微笑,于是心中的豪气像山洪一样迸发出来……这个小男孩就是大名鼎鼎的医生——霍华德-凯利。一杯牛奶就成就了一位名医,你看,爱的力量有多么大!这次5。12汶川大地震,也体现了爱的力量。因为爱,将华夏儿女团聚在一起,出现了一个又一个生命的奇迹,一个又一个催人泪下的故事,谱写出了一支又一支的生命赞歌,这就是爱。每个人献出一点儿爱,乘以十三亿,就变成了爱的海洋;而巨大的灾难,被这十三亿的爱化成了微不足道的一点儿。哦,天灾无情,但人间有爱!爱不分贫富贵贱,谁都可以拥有,它可以穿过风雨,是永远不会摧毁的。我想,如果关爱别人是一种对爱的付出,那么被爱肯定是一种幸福。记得那一次,我正走在放学的路上,经过一幢正在修建的楼房,上面的石头不断滚落下来。忽然,一双大手拍在了我的肩上,紧接着响起了关切的一句话:“小朋友。”我仰起头,原来是一位面貌和善的老爷爷,“别往这边走,上面经常会有一些石头掉下来,哝,很危险。”
“哦,知道了,谢谢。”我回答道。那时,我浑身激起一股暖流,逐渐涌向心田。我忽然觉得,生活竟是那样的美好,世界竟是那样的温暖。我的心情豁然开朗……许多伟人也有对爱的理解。美国最伟大的浪漫主义诗人之一——朗费罗曾说过:“爱是自然而来的,不是买得到的。”法国19世纪浪漫主义的领袖——雨果也曾说过:“人间如果没有爱,太阳也会枯死。
”可见,爱是无价的,爱有多么重要。爱能让寒冷的世界变得温暖,冷酷的心融化,爱的魔力是无可战胜的,爱足可统治这个世界,让我们人人都付出一点爱吧!