读《我的妈妈是精灵》有感
《我的妈妈是精灵》是著名女作家陈丹燕写的。这是一本优秀的儿童幻想小说。去年年底,我购买了这本书后,一下子就被吸引了,用了不到两个星期的时间读完。
书中主要讲了陈淼淼——一个自以为平凡的小女孩不小心用爸爸喝酒的杯子倒了可乐。妈妈喝了这杯可乐,接触到了酒精,现出了原形。爸爸一心想和妈妈离婚,幸好烦人的考试避免了这一切,当然这也有陈淼淼的暗中努力。虽然后来还是没能挽留住妈妈,可妈妈最后走的时候陈淼淼并没有哭。这也是最让我佩服的一点。
读完这本书后,我一直在想:如果书中的陈淼淼就是我,妈妈走的时候,我会哭吗?我肯定会哭的!甚至哭个几天几夜。因为离开了妈妈,我可怎么办呢?我不知道我会怎么活下去。可是,陈淼淼难道就一点不伤心吗?她也伤心,很伤心!她十分舍不得离开妈妈。可是她为了不让妈妈担心,强忍住了泪水,没有哭。这要有多么坚强的意志力呀!陈淼淼就是这样懂事……
《我的妈妈是精灵》这本书读完后,我也变了,变得懂事多了,也变得坚强了。