读《我的妈妈是精灵》有感
这本书讲了一个人与精灵的故事,精灵来到了人间想获得人间的感情。
它告诉我,感情真的真重要是人没有感情。就会像精灵一样,轻飘飘的,风一吹就票走了,精灵认为感情是最黏的胶水。精灵只能去一次人间,他们去人间的目的就是想得到感情,想有人爱它。
陈淼淼的妈妈就是精灵,她刚来到人间时是上海市的汉口路终点站处的红砖教堂旁的一棵大树。这棵树是精灵到人间来要去的地方。陈淼淼的妈妈就在这棵树上,她爸爸每天上下班都要经过这条路。一次,她爸爸转过头去看了这棵树,XXX妈就用魔法来让她爸爸喜欢上XXX妈。结果XXX妈获得了感情,
陈淼淼的爸爸妈妈立下约定,要是让陈淼淼知道XXX妈是精灵他们就离婚。结果陈淼淼在不经意间知道了自己妈妈是精灵这件事。虽然很害怕,但是还是希望爸爸妈妈不要离婚,于是做了很多是不让他们离婚。结果还是离婚了。XXX妈没有了感情,回到了她的精灵世界。
感情真的很重要!