我的妈妈是精灵读后感
《我的妈妈是精灵》这个故事讲述了一个小女孩偶然发现她的妈妈是来自另一个世界的精灵,而精灵总是有些不同的。故事以小女孩的口吻描述了我们这个世界人情世故以及想帮爸妈不离婚最终却没有成功,做精灵的母亲还是离开我们这个世界,飞向了属于她的故乡。
在这本书中,快乐和痛苦是交替进行的,我们在感受陈淼淼父母分离的痛苦中,我自己也跟着陈淼淼一起承受了成长的痛苦。一个人总不能一帆风顺,她要接受成长过程中的各种痛苦,如真相与现实的不符,父母的离婚,对困难的爱莫能助等等。
《我的妈妈是精灵》中妈妈虽然是一个精灵,却和天下的妈妈一样十分爱自己的孩子。从很多方面都可以看出。她满足了女儿多次的要求。临走时将女儿18岁前的衣服都准备好了。母爱无处不在,即使是精灵也是一样的,那箱子里装的不仅是衣服,还有母亲的爱与牵挂。
本书中,爱的正能量也无时无刻不在传递。“爱是世界上最粘的胶水,它可以将人们紧紧黏在一起。我想让孩子体会到,生活的伤害并不能摧毁亲人之间的爱。”这也是本书最值得我感动的地方,精灵妈妈不仅爱自己的孩子,也爱别人的孩子,这才是大爱。陈淼淼的“军师”李雨辰因为父母离异缺少妈妈的爱,精灵妈妈无私的将母爱给了李雨辰。她明知不能将自己的特殊的飞行本领告诉别人,但她在她离开地球的最后一天的黄昏里,实现了李雨辰的心愿,与淼淼一起跟着精灵妈妈在天上飞翔。
《我的妈妈是精灵》是一本赞美母爱的书,它可以让你在品读文字的同时,让你在泪水的迷蒙中,感受亲情分离的痛苦,成长中酸涩,母爱的伟大!