我的妈妈是精灵读后感
前几天,我读完了《我的妈妈是精灵》这本科幻小说。可以说我是流着泪读完这本书的,它带给我的震撼实在太大了......
一天,陈淼淼不小心犯了一个小错误,竟然让自己发现了爸爸妈妈隐瞒她多年的秘密:妈妈是生活在另外一个世界的精灵。
没过多久,爸爸就向妈妈提出了离婚,陈淼淼的不愿意和不同意,让爸爸沉默了。陈淼淼自从知道妈妈是精灵后变得更加靠近妈妈,还让妈妈带着自己在天上飞翔。但是,爸爸却坚持要和妈妈离婚。陈淼淼拼命阻止,与李雨辰(陈淼淼的好朋友)装坏小孩,在永和豆浆店里过了一夜....于是,爸爸答应不离婚,因此变得又老又苦。在陈淼淼半夜上厕所时,又发出了惊天动地的大事,她发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物--青蛙。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。
最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界。读到最后,我的眼睛湿润了,从这本书里,我体会到亲情是最重要的,一个人如果失去了亲情,那她该有多痛苦呀!与书中的小主人相比,我的生活是何等的幸福。我拥有一个美满的家庭,有一个陪伴在我身边的妈妈,时刻关心着我的生活,关注着我的学习。可我有时会因为一些小事和妈妈顶撞,怄气,使她难过。有时还会因为她的唠叨而厌烦,对她大声的说话。
这本科幻小说再次告诉我们“母爱”是无私的,是不求回报的。所以要珍惜我们身边的幸福,要用一颗感恩的心去爱自己的妈妈。为她捶一次背,洗一次脚,用优异的成绩来报答她。