《窃读记》读后感
今天学了一篇课文叫《窃读记》,给了我很大的震撼。
本文主要讲述小作者林海英小时候在非常困难的环境下偷偷看书的情况。她渴望在好的环境里读一本好书,但在现实生活中,却恰恰相反。在那种困难的情况下,她坚持“秘密”阅读。因为家里买不起书,只好在书店偷偷看“免费”的书。她最喜欢下雨天,因为那时她有充足的理由呆在书店里;她也喜欢在顾客多的书店看书,因为不会被别人注意到。她希望饿的时候吃一碗热面,然后坐在沙发上舒服的学习。然而,她只能依靠坚硬的书柜暂时休息。虽然作者在这样的环境中学习,但她仍然感到快乐和满足,但同时也害怕被书店老板赶出去。
林海英作家可以在如此困难的环境中努力学习,但我们不能在如此好的环境中学习。你不觉得羞耻吗?懂得珍惜,能不断学习的人,才是健康的人。希望大家好好珍惜,好好学习,成为一个健康聪明的人!