《窃读记》读后感
《窃读记》的作者就是一个暖爱读书的人,所以她记实下了自己的窃读经历,但愿会使更多的人爱上阅读。
作者林海音小时候由于喜爱读书,但又没钱买书,所以放学以后就到书店内窃读她喜欢望的书,时间久了,作者也就得出了许多窃读的经验。好比要到多人的书店内窃读,越是下雨天越有留下来的理由等等。学习也是如斯,做多了,天然就会熟能生巧,越做越好了。
作者在害怕被人赶出往,却有强烈求知的欲看的心情下忐忑不安的窃读着每一本她喜爱读的书,这种精神真值得我们赞赏和学习啊!比拟之下,我们前提优胜,但没有像作者那样想读书的欲看,我真的无地自收留了!