宝葫芦的秘密读后感
昨晚,我做了一个特别有意思的梦,梦到我有一个“宝葫芦“,每天都有我想要的食物、玩具、生活用品等出现在我的屋里,当知道“宝葫芦”给我的礼物都是别人的东西时,我大吃一惊,那我不就莫名其妙得变成“小偷”了?想到这儿,吓得我跳了起来,我睁开眼睛向四周看了又看,这才松了一口气:“呼,原来是一场梦。”这时,我想到了昨天看的一本书《宝葫芦的秘密》。
书中的主人公叫王葆,他是一个普通的小学生,小时候奶奶常常给他讲“宝葫芦的故事”,有一天他到小河边钓鱼,钓到了一个“宝葫芦”,“宝葫芦”帮助他实现所有的愿望,他向“宝葫芦”保证不会告诉任何人这个秘密。后来,发生了许多事情,王葆发现“宝葫芦”给他的礼物都是别人的东西。他开始想丢弃宝葫芦,可是,不管怎么丢弃、破坏宝葫芦,它总能完好无损得出现在王葆面前。最后,王葆跑到学校里,把宝葫芦的事情告诉了同学们,这时,他发现自己躺在床上。原来,这只是一个梦。
读完这本书,我有一个疑问:“为什么王葆知道宝葫芦给他的都是别人东西时,要丢弃宝葫芦呢?”起初我认为王葆不想当小偷,后来我才知道,王葆当时悟出了一个道理:“我自己想得到的东西,不要通过别的途径去得到,要靠自己的努力,得到想要的东西。”
“宝葫芦”能带来财富,但还不来真正的幸福,我们要靠自己的努力,才能换来真正的幸福。