宝葫芦的秘密读后感
暑假期间,我读了好多书,《宝葫芦的秘密》就是其中之一。这本书的作者是张天翼,主人公叫王葆,王葆很喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事,他真希望自己也有一个宝葫芦。
有一天他真的拥有了一个要什么有什么的宝葫芦,王葆高兴得不能自已。可是时间随着时间的推移,宝葫芦并没有给王葆带来快乐和幸福,却给他带来很多烦恼,因为宝葫芦变出来的东西都是从别人那里拿来的,比如香烟、自行车、望远镜、书本等等,甚至数学试卷也是同学的。最后王葆放弃了宝葫芦。
刚开始我也非常羡慕王葆有宝葫芦这个宝贝,后来我明白了凡事没有不劳而获,想要得到好成绩都是要经过自己的勤奋和努力的。我去学乒乓球,想成为冠军,就要用汗水去换得成功,每天去球馆练球,不规范的动作多练几遍,现在我的球技有了很大的进步,也参加了很多比赛,取得不错的成绩。我学围棋,刚开始我也不怎么动脑筋,老师让我下棋时都是很偷懒。妈妈批评我说这样下去不会进步,后来我改变了这个态度,上课认真听,积极动脑筋,下棋也很积极,我的下棋技术也进步很大,今年暑假就要去冲段了。
原来勤奋努力是我的宝贝呀!我要用好这个宝贝,那样我一定会通过勤奋努力获得成功!