《火圈》读后感
文章简介:
这篇文章是《在被狐狸骗一次》的其中一篇,这是这本书里我最喜欢的一篇文章,文章内容主要讲了一只老虎刚开始害怕钻火圈,后来有一个人伤心流泪使这只老虎钻过了火圈,有第一次就有第二次,渐渐地,老虎会了钻火圈……
文章好词:
感激、动心、同情、风趣、笑嘻嘻、笑眯眯、懒洋洋、绿油油、碧绿碧绿、山清水秀、火花四溅、万事俱备,只欠东风……
文章好句:
(1)反问句:这叫什么,这不就叫万事俱备,只欠东风吗?难道这还叫好?难道钻火圈就这么难?
(2)陈述句:好端端的老虎就是不会钻火圈。就因为这是火圈,老虎才不敢钻。
(3)感叹句:啊,还是老虎懂得我啊!我的天啊!如果没有她,老虎还真就不钻!
文章亮点:
文章生动风趣,生动地讲述了老虎学钻火圈的完整过程,开始,马戏团团长还存在侥幸心理,心想:这个老太婆不就是哭哭,让老虎钻火圈,还要10000块钱,太不值了!随后,他让其他马戏团女演员哭哭试试,谁知,女孩们都哭地痛哭流涕了,老虎还是无所事事,就是不钻火圈。
文章后感:
这篇文章就是好,这位老太太为了儿子,连工作都没了,正好这只老虎与她认识,马戏团团长就让她试试看行不行。谁知还真行!老虎还是有一颗真真正正的人心,我真没想到老虎还真会钻,刚开始我以为老虎是不会认出它曾经认识的人,不会因为她哭哭,喊喊嗓门就会钻过火圈的。看来我失策了。