读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》写的是海伦凯勒的一生。海伦凯勒生下不久,生了一场大病,这场病给她带来很大的伤害,当她睁开眼睛时发觉什么也看不见了,接着又失去了听力,从此她就只能生活在这个暗淡无光的世界里了。
一般人如果像海伦凯勒这样,可能早就活不下去了,甚至是自暴自弃,觉得自己没用。可是海伦凯勒一生中,尽管瞎盲哑,给她造成了很大的损失,可她从来就没有放弃过自己的理想。我被她的执着所感动了。
海伦凯勒虽然视力听力尽失,但她只是伤心一时而已。虽然她有时心灰意冷到了极点,而且还把这种情绪流露出来,但她毫不减少对生活的信心,正像罗马座右铭的一句:“被驱逐出罗马,只不过是生活于罗马之外而已。”有了目标,她就努力去争取。终于皇天不负有心人,她终于凭自己的努力上了哈佛大学,并成功毕业。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她接受了病魔的挑战,并以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中寻找到了光明。她把别人眼睛所看见的光明当作她的太阳,体验到了人生光明面!
海伦凯勒的身体不自由,但她把别人所听见的音乐当作自己的乐曲。别人嘴角的微笑都是她的快乐。因为这些,造就了她一颗不屈不挠的心。
她永远都是我们的骄傲!