读《假如给我三天光明》有感
当我读完《假如给我三天光明》时,我的心被海伦凯勒不屈不挠的精神深深震撼了。
通过海伦安排的三天,在:的第一天,她想观察她周围的一切;第二天,她将走遍世界各地;第三天,她会像正常人一样生活。本文描述了海伦对自然美景充满“陶醉”,对人类美好生活的高度赞扬;同时,她也向世界展示了她那颗善良的心,那颗为人类执着追求更美好未来、更美好生活的心。而这种对光明的向往,对生命的珍惜,对美的追求,从这个先天生理缺陷的盲人身上走出来,不禁给我们健康的人以强烈的震撼!
海伦凯勒是一个又瞎又聋又哑的病人。她一度对生活失去信心。然而,莎莉文小姐的到来彻底改变了海伦,的命运,她变得坚强、乐观和勇敢。莎莉文老师让海伦再次感受到了生命的真谛。从那以后,她怀着一颗坚强的心,在逆境中崛起,学习了许多外语,最终从哈佛大学毕业。
海伦的成就归功于她的努力、勇气和力量。但是想想你自己,你以前有多懒。有一次期末考试快到了,我就想着玩一天。我妈一整天都看到我这样玩。她焦急地告诉我,有“期末考试”。去复习一下。马上就要过年了。到时候我会去亲戚家问你考的怎么样。应该怎么回答?“这样,你整个寒假都不舒服。还不如现在认真复习,考个好成绩,大家都开心。”听了我妈的话,我觉得有道理。我想向海伦学习。所以,我开始认真复习,不浪费每一分钟。我的努力获得了丰收,期终在考试中获得了前三名。只要努力,就会有收获。
这本书包含了很多道理和启发,让我受益匪浅。不经历风雨,就看不到彩虹。在困难面前,只要你有战胜困难的信念,你就能成为一个坚强的人。我想以海伦凯勒为榜样,成为一个坚强的人。