《家》读后感
今天写读后感,(被逼的),忽然想起许久以前的《槭树下的家》。
那是席慕容的一本散文,我很喜欢那种淡淡的感觉,有人说,这种感觉就像憨憨地睡在故乡的小床,淡淡的,幸福的味道。
记得高中那时,坐在我后面的璐迪也喜欢树,一起去校园的那方小小的果园看书,看花,你告诉我,你想拥有一个果园。
那时候,就约定以后去你的果园吃水果,你说过,会好好招待我的。你懂得,我喜吃水果,其实,喜欢吃的不只有水果,反正,我们这一群人,爱吃就对了。
坐在我右边的迪常常会买很多很多诱人的小零食,那些来一份,那些华味亨,你们还记得吗?
迪常常在吃撑的时候向我求助,一看她眼神,就知道这孩子准是又撑到不行。
番薯片是啦啦的最爱吧,喜欢吃迪的紫薯卷,还带有长鼻王的味道。
说起长鼻王,想起了金威,前几天这儿的朋友还从贵州带给我们喝过。
我呢,喜欢买一些山楂,譬如山楂糕,山楂糖,经过大家讨论一致决定,还是来一份的山楂糖最好吃了,嘻嘻。顺便在迪吃撑的时候,变出一些来。
记得寿司三人组吗?下次回家的时候,一起哦。尽管那时候,忙着考试,去了第一次的我们还是忍不住去了第二第三次。花花上次的生日还是在那儿一起过的。还有迪在奶奶家过的生日,菜真的好吃,哈哈,有活力的奶奶,那个英语单词怎么说来着,梦露又给忘记了。听你说过,ktv是阿姨订的,超豪华的,只可惜梦露给妹妹买小书包去了。
啦啦总是在认真地学习,我们吃东西的时候,我们聊天的时候。
每次考试结束,都会去啦啦的小寝室玩玩,阿姨还给我们做了好吃的,还记得桂花年糕,炒面条也很好吃哦。
貌似我离开家乡好远好远,起初啦啦是一直持反对意见的,现在,我想告诉你们,我在这儿很开心。上次还去了幼儿园参观小天使们都好可爱啊。
8号就能回家啦,想吃螃蟹,想吃鱼,想吃基围虾,想吃妈妈做的饭饭,味道好极了。
或许我像一片落叶一样,离家很久了吧,但我依旧想成为一棵树,对根有着深深地情意。
或许,有很多朋友很久都没联系了,因为我们每个人都有了自己新的朋友圈,但我知道,那些人那些事,我们从未忘记,所以也不需要被想起。
会在即将到来的这一个盛大的春节相遇,然后一起欢声笑语。要记得那些约定。
还有楚的巧手,糖真的好吃,当然啦,包装更好看喏,那张你亲手做的书签,我一直向朋友炫耀来着,嘻嘻。还有预定的纽扣,你做好了吗?
那时,跟欢欢没有再一起吃饭,一起游戏,夹在迪和楚之间,或许有种小小的感伤,但每一天的日子,还是那么地快乐,始终微笑着。
和凶之间的友谊,最奇怪了,一开始就是通过小纸条交流的,后来一直没有改变这样和你沟通的习惯,你知道吗,你写给我的同学录,我连看了3遍,真的,很感动。