读小狗钱钱有感
今天是4月25日,前天是世界读书日,学校因有事,所以把整天读书的日子改到了今天。我们班的一些人,带的书多,就借给别人看。
我今天读的书叫《小狗钱钱》,你看了书名可能会想到:“一只狗为什么叫钱钱?”我当时也这样想。我看着这本书入迷了,原来书里面的吉娅一家人捡到了这只小狗后,谁叫“钱”,小狗就爬到谁身旁,所以取名为钱钱。
而在吉娅身边发生了许多事情,自从她和爸爸妈妈搬出租的公寓,房子的费用比他们料想的还要多,让她的爸爸妈妈整天围着“钱”这个话题,吉娅她们捡回的小狗“钱钱”在吉娅买CD时开口说话,钱钱以前的主人金先生对吉娅很友好,帮她的爸爸妈妈降低每个月要付出的费用,他也是个理财天才,钱钱就是跟他学的。
在钱钱的提议下,吉娅完成了其中一个梦想。在金先生的建议下,她的爸爸妈妈也摆脱了债务问题。
而我因此学到了许多宝贵的道理:1.要选择自己适合的职业。2.娱乐第一,工作第二。在自己的爱好中做事,才会做得最好。3.当别人嘲笑你时,不要放弃,因为也会有许多人认可你……
《小狗钱钱》是本好书,希望你们读后也能发现更多宝贵的道理。