读小狗钱钱有感
上周我一鼓作气读完了《小狗钱钱》,文中小女孩吉娅通过小狗钱钱的指导和各位朋友的有力帮助,每天坚持不懈的完成自己的成功日记,梦想相册,梦想存钱罐等,所以她的财富越来越多,最终改变了家庭为钱发愁的命运。
周日晚上,我躺着床上心里想着,我是不是也可以挣钱呢?可是能做些什么事情挣钱呢?我绞尽脑汁的想,却没有一点思路。就在这时,我听到厨房传来的声音,透过门缝看过去,是爸爸在准备第二天的早餐。突然,我有了一个大胆的想法!
第二天的晚上我便开始了挣钱的道路,期间,要数捣碎茯苓最困难,我需要蹲下身子,用尽全身的力量才能将它们捣的碎碎的,但是想的可以挣钱,我又更加卖力了。
我已经坚持做饭一周了,妈妈说我熬的饭比例刚好,不稀不稠,黏黏糊糊,比爸爸熬的还要好,我听了心里美滋滋的!周末,爸爸给了我5元钱作为报酬。我欣喜地拿着这5元钱,心想着:我要像吉娅一样,做个有恒心,有毅力的女孩,坚持做早餐,用我挣的钱给爸爸妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶买他们需要的东西!《小狗钱钱》读后感篇7
前几天,我看了一本书,这本书的名字叫做《小狗钱钱》,这本书,非常好看,他著有讲的就是理财之道,里面一有一句话说的很好“你不理财,财不理你。”我认为这句话说得非常非常对,如果你不去理财的话,那么,财也不会过来理会你的。
这本书主要讲的是有一个普通的十二岁女孩,她的名字叫吉娅,他非常喜欢小狗,可是,他们家没有钱,而且还欠了很多债,所以,她爸爸妈妈不给她买狗,一次偶然的机会,他发现在自己家的车库旁趴着一只受伤了的小狗,于是,他便把这只小狗带回了家,并小狗治好了伤,还给这只小狗取名叫做“钱钱”,但是,出乎人以外的事情发生了,钱钱竟然是一位富翁的宠物,钱钱和这位富翁是在一场车祸里分离的,但是出乎人意料的是,这位富翁竟然把钱钱送给了吉娅,但是,要每个星期带钱前来看他一次,而且还每个星期给吉娅钱,可是,另人意想不到的是钱钱居然是一位深藏不露的理财大师,有了钱钱,彻底改变了吉娅他们一家的命运,让他们从一个欠债的穷人变成了一位大富翁。
“欧洲第一理财大师”博多·舍费尔有一句话说得非常好,要学会支配金钱,而不是让金钱支配你,我们要学会理财,从此改变自己的命运,学会理财,学会支配自己的金钱,我们要永永远远的记住一句话,这句话就是:“你不理财,财不理你”。如果那不去理财,那么财一辈子都不会去理财你。