《小狗钱钱》读后感
金钱就像外面那个看得见的圆圈,而甜甜圈内部无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格,这是比看得见的成功更重要的东西!
在《小狗钱钱1》里,整本书基本上都是围绕着如何理财,这个话题展开的。但是,在今天我将要分享的《小狗钱钱2》则不一样。在《小狗钱钱2》中,整本书主要围绕着7点展开,这7点就是——友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍,和值得信赖展开。
在书中,吉娅开始了新的历程。她坎坷中获得了期盼已久的奖学金,实现了一年前的目标——去美国游学。在游学期间,她不仅交到了很多好朋友,而且还学习到了很多知识。吉娅和朋友们在神秘老妇人莎妮娅·怀斯的帮助下,救助了堂弟彼得,帮助了生病的安娜,抓住了暗中作乱的罪犯,还经历了一次次的冒险。
这本书里最让我难忘的人并不是主人公吉娅,也不是莎妮娅·怀斯,而是陶穆太太。当然,我在最前面提到的甜甜圈定理也是她提出来的。她还提到了“白色石头”——“生命中没有比寻找白色石头更重要的事了,每个人都必须找到属于他自己的那块白色石头,只有这样他才能获得真正的幸福。”
白色石头是什么?
我想,白色就代表着纯洁,同时也代表我在前面提到的7种品格。如果没有找到属于自己的白色石头,也就代表你没有唤醒你心中的爱和温暖,如果没有爱和温暖,那你也不会带给身边的人爱和温暖,渐渐地,你身边的人也许就会一个一个的离去。如果没有朋友,拥有再多的财富,也依然不会拥有幸福。
祝大家早日找到属于自己的白色石头,也祝大家成为一个拥有真正幸福的人!