《小狗钱钱》读后感
《小狗钱钱》读后感700字:暑假我看了一本书,叫《小狗钱钱》,这本书使我受益匪浅。
本书叙述了吉娅和一只会说话的小狗——钱钱,一起成功地赚到了许多钱,还与许多人结交了友谊,又找到了原来的主人金先生。
金先生叫吉娅一个月来疗养院看他一次,因为金先生之前车祸弄伤了脚,钱钱也跑到了吉娅的家,并制作了梦想的相册和梦想存钱罐。吉娅利用溜狗赚钱,狼面人家的狗——拿破仑又学会了三个技能,又赚了60马克。后来,吉娅又遇到了陶太太,然后听金先生讲了鹅和金蛋的故事,于是吉娅在海内女士那里存入了50%的钱进鹅里,又把40%存入梦想存钱罐,又把10%零花用,之后在海内女士的邀请下作了一个演讲,又帮助陶穆太太守住了那些财产,陶穆太太又给了他们一千马克,又让金先生给爸妈摆脱了金融危机,又在陶穆太太的建议下,建成了属于自己的投资的俱乐部,名字叫做“金钱魔法师”,每人投入了1000马克到了投资之中。
我在这本书里,懂得了许多许多的道理。原来,我一直都是十分胆小,内向的,可看了这本书我就上台一点都不怕了,我总是大胆地上台做许多的活动,与之前的自己一点儿都不一样了。
这本书的主人公有梦想,所有,我也就因为这本书,找到了梦想,我的梦想是在以后成为一个最高人民法院的律师,像爸爸那样子,为这份工作拼搏,以后就能带领爸妈过上好生活,并且,我要把我50%的资产捐到贫困山区,让他们也能过上幸福的生活。并且我还懂得了我们要向金先生一样,做一个有实力帮助别人过上幸福生活的人,还要教导一些人如何理财,如何早日获得财富自由,让更多人明白理财自由,让不关注财务自由的穷人也能像富人那样真正感受到富人一样有财富自由的感觉。
我们也要好好地学习,争取以后成为像金先生一样有实力资助穷人。