钱在现代社会中是一种很重要的东西,衣食住行都要花钱,而且通货膨胀会使我们的钱越来越不值钱,也就是说,我们现在要多攒钱,以后才能买到很多东西。
读完了这本书,我知道了生活中处处都可以挣钱,美国男孩达瑞通过帮助别人拿报纸就挣到了好多钱;表哥马塞尔通过卖面包和到敬老院帮助老人也挣到了不少钱;吉娅通过照顾狗也挣到了不少钱
……
我们如果从自己喜欢的地方去挣钱,就会觉得挣钱很容易。比如说,你喜欢拿奶,你就可以通过帮别人拿奶来挣钱;你喜欢和老人们一起玩耍,你就可以到敬老院挣钱;你喜欢浇花,你就……
在证劵交易所里能挣到很多钱的,在第十二章里面,当警察告诉陶穆太太她离开的时候的事时,她就说到:“那些人证券交易所里挣到的钱比她家里的钱还要多。”
在证劵交易所里不但能挣到很多钱,而且通过股票也可以挣到钱,通过每年的分红就可以拿到很多钱,但是如果股票一直下跌,那我们就应该再次买进。不过股票不要买的太少,多了通过分红就可以拿到更多的钱。而且如果有一种股票下跌,另一种上升的话,你就会不亏损的。另外股票免疫通货膨胀,这一点是很好的。不过万一你买的股票的公司倒闭了,那你的股票就完了。
这本书里,我最喜欢的人是金先生。他不但教给了吉娅很多知识,而且还帮助爸爸妈妈摆脱了一部分的危机。他还把钱钱留在了吉娅家,我觉得这个人非常和善,而且他也很会挣钱,养伤的时候他虽然没有工作但也挣到了钱。
希望每一个人从读完了这本书以后,都获得很多的启示。