《小狗钱钱》读后感
从恩师那里得到这本书的推荐,买来一看,光是封面就能引发人的无限遐想。这到底是一条什么样的狗呢?这条狗的主人是怎么做的呢?他最终变成了什么样的富人呢?我又可以学到什么呢……就这样开始了自己第一本理财书籍的阅读。
小女孩是一个很喜欢狗的孩子,好像她会和狗说话一样,但其实也确实是这样,捡来的小狗钱钱竟然真的会说话,而且还教会了小女孩怎样赚钱,养自己的金鹅。但我想更多的时候是小女孩,愿意去改变的心态和为了自己的想法做出的尝试与不断的努力,下面我想谈自己看完这本书的收获。
第一:小女孩最开始的收入是帮别人养狗得来的,邻居觉得养狗很麻烦,不想遛狗,可遛狗又正好是小女孩擅长的事情,并为此争得了第一批基金和持续的收入,后来还成为雇主获取被动收入。所以我在想我擅长什么呢?我可以做什么呢?发现虽然自己是临床的学生,却很喜欢给学生上课,就这样去做了家教和兼职老师。
第二:小女孩会把自己的收入分成几份:基本开支、储存、梦想金,为了自己的小梦想在努力着,后来竟真的达成了自己的梦想,去了美国、买了电脑,难道我连一个小小的12岁女孩都不如吗?或许是对的,在理财的世界,我确实不如他,但是我也学着把自己的钱进行分类,虽然现在还不够完善,更多的学习一定会好很多的。
第三,做一件事,只要你愿意去做,一定会有意外的收获,就像小女孩的那些狗主人都擅长理财,钱钱主人更是理财高手,在女孩学习过程中,给了很多建议和支持,银行工作人员、表哥都对她刮目相看,是的呀,当你迈开步伐去做一件事时,全世界都会帮你的,就像我开始想要理财,无意看见一个推送,加入了一个学习班,遇见了非常好的老师,或许是同频相吸,一定要继续努力,
第四,理财一定不是有钱人的专属,而且也只有通过理财才能成为有钱人。
贵安,加油!