《窃读记》读后感
今天早上读完早读,我偷偷的看了一篇文章《窃读记》,从中我明白了一个道理。
主人公林海音从小家里很穷,买不起书。那为了看书呢,中午的时候就跑到书店里,静静地看书。多么热爱学习啊,而现在的学生呢?中午要么就赶着回家吃饭,要么就是打开电视津津有味的看动画片吧!
林海音热爱学习,喜欢读书,值得我们所有人都去学习。人们都说:知识改变命运。古时候就有匡衡凿壁偷光,刻苦学习,最终成为一代大学问家。中国的知识博大精深,要想学懂学透,就要我们花很多的时间去钻研,方能获得一丁半点的知识。每日都能有收获,日积月累,终有一日会成为学富五车的学问家,成为国家的栋梁,实现自己的人生价值。
而现在的学生呢?沉迷于电脑游戏,手机,或者电视。很多学生课余的时间就是玩手机游戏,把珍贵的书籍早就束之高阁,时间久了上面是厚厚的灰尘。这样长此以往,将来中国还能有多少人才?
让我们都向林海音、匡衡学习吧!好好学习,将来才能做个对社会有价值的人啊!