秘密花园读后感
在《秘密花园》这本书中,起初玛丽是个令人讨厌的的小女孩。她任性,出身贵族,却因一场大病让她告别了家园,来到了自己的姑父家。而也正是因为这样,在玛丽身上发生了翻天复地的变化。
在姑父家,玛丽认识了仆人玛莎。两个人在一起快乐的交往。一次偶然,玛丽无意中打开了一座秘密花园,并从中认识了自己,领悟到了人的善良。
在我们身边,每时每刻都有亲人在保护着我们。也许我们会认为这就是快乐,但真正的快乐并不全在于给予,也有发自内心的本性的快乐。在我们每个人的心中都有一座神秘的花园。它不追求于外表,而只是默默的。我们需要懂得先给予,后快乐。快乐不是一伸手就能得到的,更不是依靠,而是帮助。快乐是生长在花园里的一棵草,就像风,我们要懂得把握机会,打开心门,也就是长年的永久的花园。学会怎样去表示情感。它不是不存在,它需要我们去努力,用汗水,勇敢地发掘。尽管有困难,但还是要有自信。快乐不是一种满足。阳光洒在脸上,是一种快乐,听听鸟鸣也是一种快乐。快乐还是父母永不改变的给予我们的丝丝浓爱。生命有时也需要不懈的精神,创造一切;也需要坚定的信念,战胜一切;也需要爱的滋养,哺育一切;更需要快乐的热情,去感动一切。
有的人心中的秘密花园里,有自私,也有贪婪。而我们每个人都有一把打开自己心灵花园的钥匙。这是把通向自信与勇敢世界舞台的钥匙。就像星星何必羡慕月亮,鱼儿何必羡慕江海。每个人心中的花园里都有着不同的变化,那就要看怎样运用才能让我们保持好心态,不会因麻烦而去不做,不会因为贪婪而失去自我。
每一棵小草都有着不一样的精彩人生,无论你有没有做过含泪而下,有没有因为别人的真诚未曾打动,我们都要把生活看得平淡,保持好心态,让梦想放飞天空,让梦想超越自己。
世界上,人们虽没有相同的内心,却有着共同能打开心灵秘密的本领。