《鲁滨孙漂流记》读后感
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,写了鲁滨孙具有生存能力,在岛上勇敢无畏,又聪明能干。
主要写了鲁滨孙在岛上遇险,漂到了一个荒岛上,不过鲁滨孙没有怕,第二天,鲁滨孙在船上找了许多东西可以用。之后,他在这个岛上盖了一个小房子,有了一个容身之处。虽然在岛上定居下来,但是没有吃的,于是,他上山打猎种麦子,在二十六年之后遇到了野人,救了 “星期五”。他们在岛上愉快的生活着,有一天船长遇难,他们救了船长,船长为了感谢他们,就把他们送回了英国。
鲁滨孙在这种严酷的现实面前,战胜了种种困难,顽强生存下来的精神,深深地打动了我。
记得有一次在网上看到现在很多孩子都是因为父母太惯着他了,所以养成了“衣来伸手饭来张口”的习惯,这样的习惯很不好,其实在生活中,学会生存是十分重要的。
读了这个故事,让我明白了不依赖父母生活,要用自己的智慧和双手创造生活,还要学习他这种不怕困难勤于思考勇敢冒险的精神。