《鲁滨孙漂流记》读后感
读书可以提高我们的视野,也可以开拓我们的思维,我平时最喜欢读书,而且非常喜欢读一些有关冒险的书,也非常喜欢文学的书,今天在这里我要向大家推荐一本书,书的名字叫做——鲁滨孙漂流记。
这本书在我众多的书本当中是我最喜欢的一本,因为里边的男主人公给我非常大的启示,他教会了我对待生活的态度以及生活中遇到困难要不怕苦,不怕难的,不畏牺牲的精神。书中的男主人公名叫鲁滨孙,他本是一个公司的职员,生活非常的简单,后来因为出海他的船只被风浪打翻,船上的其他同事都纷纷落入海中,只有他有幸活了下来,就被海浪一直冲到了一座没有人的小岛上面。在这座小岛上没有现代的设备,也没有能够使用的工具以及衣服,开始的鲁滨孙没有办法在这里生活下去十分的苦恼、畏惧,也非常的生气,逐渐的他接受了这个现实,开始为了活下去而寻找办法,终于一个人在磨难中是会有成长的鲁滨孙,渐渐的学会了在这里生活的一切手段,他不仅仅会自己制作衣服,而且还可以把现有的原材料简单的制作成自己想要的食物,后来他还圈养了一群山羊,为自己的饮食增加了肉类,慢慢的他的生活与现代人没有什么差别。
读完这个故事,让我对生活充满了希望,也改变了我以前对生活的态度,无论我们遇到什么样的困难与什么样的挫折都不应该放弃,我们要正面的面对他,打败他,人生就是应该这样,敢拼才会赢。