读《窗边的小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》讲述的是一个天真无邪,纯洁,可爱的小女孩,她的名字叫小豆豆。她上小学的时候,因为上课淘气,而被退学。她的妈妈为了让她上学而四处奔波的给她找学校。终于有一个学校愿意接受她了,这个学校就是巴学圆。巴学圆是个很特别的好学校,它的特别的教学方法使全校的学生受益匪浅。运动会使高桥君不自卑;校长一人听小豆豆讲话四小时;这些都是尊重小孩子的做法。小豆豆在这个学校里得到了尊重和爱护,小豆豆越来越喜欢这个学校了。
小豆豆有很多的优点,很多的优良品质让我很佩服。例如,她不鄙视残疾儿童,她爱护动物,为了不让洛基流浪,她不顾自己的耳朵来掩护洛基……
最重要的是她有一位慈祥的母亲和一位慈爱,善良的校长。在巴学圆里不管是小儿麻痹症,还是永远长不高的小孩,在这里都没有烦恼,只有自信,自强,开心,快乐!
世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。我喜欢像巴学圆一样的学校,因为它能给孩子们带来快乐;幸福;自信;坚强。那里的老师不是职业而是事业……
读《窗边的小豆豆》有感3
最近我读了《窗边的小豆豆》这本书之后,对我的感触非常深,读窗边的小豆豆读后感。