《淘气包马小跳》读后感
在这个暑期里,我读了一本名叫《淘气包马小跳》的书,主要是讲他们一家人生活的事情。
在这本书中最让我难忘的是,马小跳爸爸不在家的时候照顾妈妈的事情。有一天,马小跳和宝贝儿妈妈一起逛街,马小跳突然看见了一双双陈列在橱窗里的鞋子,有高跟的、中跟的,各式各样都有,马小跳就看中了其中一双高跟的银色水晶鞋。马小跳就拼命的拖着宝贝儿妈妈进店里,宝贝儿妈妈从来没有穿过高跟鞋,这次马小跳求宝贝儿妈妈买这双漂亮的高跟鞋,妈妈一心软就去试穿了一下,试穿了后刚刚好,而且非常漂亮,心一狠就买下来了,而且穿在了脚上。马小跳扶着妈妈走出了商店,走到另外一家商店的门口,发现橱柜里的的商品很不错,妈妈没有注意到下面有台阶,一扑通摔倒脚扭了,马小跳立马过去扶着妈妈,并把妈妈送往医院。通过医生看后,医生开了药方要敷100天,在回来路上,虽然马小跳没说话,但是妈妈知道他很伤心。回到家里,马小跳突然想起来,医生说喝棒子骨头汤对脚好。他嗖的一声跑去超市,碰到了老奶奶就询问了棒子骨在哪里卖和熬制的秘方,老奶奶看到他这么诚恳就把熬制的秘方传授给了马小跳,马小跳在回家的路上,一直想着老奶奶跟他说的事情。其实这个秘方很简单,就是把骨头洗好放在水里煮,煮好后把水倒掉,再洗一遍,然后再将骨头放进锅里慢火炖着,等到汤汁变成奶白色就大功告成了。
宝贝儿妈妈喝着马小跳精心熬制的骨头汤很开心很幸福。
我觉得马小跳是一位特别懂得照顾别人的人,他的付出会让旁边的人感觉到很幸福,我希望有一天,我也学会照顾别人。