《淘气包马小跳》读后感
假期里,妈妈给我买了一本《淘气包马小跳系列》,这本书的作者是杨红樱。里面写了许多有趣的事,书里还加了课文导读。
在《淘气包马小跳系列》这本书里的主人公是淘气包马小跳、猿猴毛超、河马张达、企鹅唐飞、漂亮女生夏林果、中队长路曼曼……。这本书里我最喜欢的几篇是《天真妈妈》里面的《是谁过节日》、《宠物集中营》里面的《英雄救美》、《四个调皮蛋》里面的《最后的大赢家》、《暑假奇遇》里面的《奶奶家的猪呀狗呀猫呀》。 ?在马小跳班上,最漂亮的女孩就是夏林果,夏林果瘦瘦的,长长的头发,尤其是跳起芭蕾舞来,简直就像一个仙女。而且夏林果的背永远都是直的,眼睛永远是向前方的,头发永远是整齐的,她充满自信,就像一个骄傲的小公主。 ?我喜欢马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢作敢当的优秀品质,也喜欢他那活泼、幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格。 ?在班上路曼曼是一个聪明又能干的女孩,和马小跳是同桌,可她们却是死对头,是乖乖女的典范。可以说在外表上刻意要装成很小大人的模样。有的时候很惹同龄人生气。得老师喜爱。
《淘气包马小跳系列》是我最喜爱的书,里面的马小跳让我哭笑不得,杜真子的一副猫脸让我觉得可爱,还有一位漂亮女生夏林果,还有路曼曼在班里最聪明的一位学生,这本是可以带来无尽的乐趣。