《小王子》读后感
《小王子》是一部流传于世界各地的名著,本书是法国著名飞行员作家圣埃克苏佩里的代表作。
它主要讲述的是小王子原本住在一颗只比自己大一丁点儿的小行星上,陪伴他的是一朵他非常喜爱的玫瑰花。但花儿的骄傲和虚荣心伤害了小王子对他的感情,于是他离开了那朵玫瑰花,离开了那颗小行星,独自一人开始了宇宙旅行。小王子在旅途中先后经过六个星球,遇到了形形色色的人:一个目空一切的国王、一个爱慕虚荣的人、一个消磨时光的酒鬼、一个唯利是图的人、一个循规蹈矩的电灯人和一个学究式的地理学家,最后他才来到了地球。在地球上,小王子与一只狐狸成为了好朋友,在与狐狸的交往中,使他也明白了花儿对他的爱。小王子决定要回到他的那颗小行星。最后小王子因为中了毒蛇的毒死了,但他的灵魂又回到了那颗小行星上,永远地陪着那朵玫瑰花。
一个永远长不大的小王子,一则充满生命和生活哲理的寓言,它教会了我:做人要有爱和责任感。