《十万个为什么》读后感
每次我打开“十万个为什么”这本书,我都会看到许多深奥的问题,我很好奇。《十万个为什么》是一系列内容数不胜数的科普知识书籍。从天文学和地理学到生活琐事,每篇文章都告诉我们一点科学真理。它不仅能帮助我开阔视野,增加知识,还能提高我的学习兴趣。它真的是我的好帮手。
以前,我对九大行星和银河系一无所知。“十万个为什么”向我们介绍了天体的形成过程。我知道金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星和冥王星是太阳系的九大行星。银河系由许多类似太阳系的星云组成。我们人类居住的地球只是宇宙中的一颗“小星星”。
“十万为什么”经常向我们介绍一些有趣的自然现象,例如一年中的“四季”是如何形成的?海底是什么颜色的?为什么大海是蓝色的?等等。由此,我发现了许多科学原因,并解开了我心中的一些谜团。“10万个为什么”也回答了日常生活中的一些问题......
总之,“十万个为什么”是一本好书。这让我意识到世界是如此丰富多彩,知识是如此有趣。它教会我科学就是力量,知识就是财富。我喜欢“十万个为什么”。当你打开书时,有趣的知识故事会让你困惑。我喜欢“十万个为什么”。这一系列的书有趣、知识性强、启发性强,深深吸引了我。在自然之源上,有多少条路通向自然知识的顶峰?我将在知识的海洋中沿着这条路走下去,成为一个有用的人。