《小王子》读后感
等那一朵玫瑰的盛开;等那一段旅途的终点;等一首歌的落音;等一个故事的谢幕……
在一个月黑风高的夜晚,小王子离开了他所爱的玫瑰园,离开了他所爱的故乡——B162星球,经过了八个星球,八个星球上的大人,难道不是现实中的大人吗?自恋——充满了虚荣的人;徒有虚名的人——国王;酒鬼——为忘记自己喝酒而喝酒的人;只为了利益,钱财的奸商;无私奉献的点灯人……
这本书没有特别指出哪个人做的对不对,好不好,却让我们明白了,应该怎样去做……
所以,我喜欢读这本书。
这本书的阅读量仅仅次于《圣经》由此可见它的珍贵与精致。
所以,我建议同学们,有空的时候,一定要记得读一读《小王子》这本书吆!