《骆驼祥子》读后感
在读完《骆驼祥子》这部老舍笔下具有杯具色彩的名著之后,我的第一感觉是梦想与现实的不相符。祥子一生梦寐以求的洋车终在无数次巅簸坎坷中碎了,散了的确,梦想与现实的不相符造就了无数的遗憾。多少莘莘学子由于家境原因不能升入梦想的大学;多少各方面的人才由于内外在的原因不能进入各自专长的领域。光靠幻想,梦是不可能成真的,即使像祥子那样不知疲倦地追求,梦想最终还是破灭了。能够说,这是一个杯具。同时,祥子最终的堕落与社会之堕落是分割不开的。有些人因出身贫寒,所以为自我的将来而努力奋斗,却无果。