《爱的教育》读后感
在五年级的寒假我读了一本叫《爱的教育》的书。这本书就是一个意大利三年级小学生安利柯身边的100多个感人故事。每一篇都流露出了真情实感让我受益匪浅。
当我读到了“一颗高尚的心”时我的心灵深深的感触了,此时故事讲述的就是一位左手有残疾的科罗西收到了几个孩子的欺负。他们不仅仅不一样情科罗西,反而用各种手段来侮辱科罗西,我相信在的社会中不也会有类似的现象吗?有些人看不起农村来的打工者,非但不给予帮忙,反而去嘲笑他们,真就是太不就应了。我们对待别人都就应一视同仁偏见。我们就应向卡伦学习他勇于为胆小的卡罗西承认错误的精神。
《爱的教育》这本书每一个都就是爱的哲理,他教会了我许多做人的道理。此时书中所叙述的亲子之爱-师生之情-朋友之谊-乡国之恋。这每一条都就是每一个人的内心世界,但让那里的每一条实此刻现实生活中的人没有多少。