昨天下午。我和杨满晴去紫光影城看《大闹天宫》。《大闹天宫》讲的是在一个石头里蹦出了一只猴子,他武力高强,猴子们都拜他为王。但是他没有趁手的兵器,所以到龙宫去借,龙宫里所有的兵器他都嫌轻。然后龙王带他看一个宝贝,就是如意金箍棒。孙悟空看见金箍棒很大,就说再小一点就好了,结果金箍棒真的变小了。孙悟空很高兴,就拿着走了。龙王说,那是我们的镇海之宝,没有它,整个海洋都不会平静了。龙王心里不安,就到玉皇大帝那里告孙悟空的状。
玉皇大帝说,孙猴子真讨厌。太白金星说,先别处罚那个臭猴子。让他到毕马监当个管马的小官,如果不行的话,再惩罚他。托塔天王说,不行,得先惩罚那只臭猴子,要是他投降了,那不就好了吗?然后,他们俩争论起来。玉皇大帝说,先听太白金星的吧!太白金星下界请孙悟空上天,孙悟空当上毕马说:“哪有这样管马的?”然后,就把马放了!玉皇大帝来检查马了,一看这样很生气。孙悟空这才知道自己犯罪了,就下界不上天了。太白金星又下界请孙悟空上天,孙悟空坚决不去,太白金星说:“玉皇大帝称你为齐天大圣,但是你要管蟠桃园。”孙悟空正想吃桃子,就答应了!
他看桃子的时候,有一个老头向他介绍仙桃。然后,孙悟空不听劝,就爬上树吃桃子了。王母娘娘要开蟠桃大会了,七仙女过来摘桃。七仙女一看,今年的桃子怎么都没了?一看只有一个大桃子,结果上面有变小的孙悟空,七仙女们以为小孙悟空是虫子,那个桃子渐渐的没了,七仙女们很奇怪。开蟠桃大会了,桃子一个也没有。孙悟空隐形悄悄的跟着来到蟠桃大会,然后用几根毫毛变成了瞌睡虫,往那些人群中一撒,那些人就都睡了!孙悟空就大吃大喝,还要带了些给小猴子吃。
仙女们向王母娘娘汇报这件事,王母娘娘很生气。喝醉酒的孙悟空想回花果山,不料去了太上老君炼丹的地方,偷吃了太上老君的仙丹,孙悟空这才醒了,觉得自己惹了大祸,赶紧回了花果山。二郎神追上来了,在他们战的不分胜负的时候,太上老君用铁环砸到了孙悟空的头,孙悟空昏过去了!他醒来时已经在太上老君的炼丹炉里了。太上老君问他热不热,他说很热,太上老君说待会还有更热的呢!最后,他在炼丹炉里练成了火眼金睛,把玉皇大帝他们彻底都击败了!
这个故事结束了,回来时阿姨还给我买了《小公主》和《赛尔号图鉴》,然后我们高高兴兴的到杨满晴家吃晚饭了!