《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每次观看《西游记》,总是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中,特别是给力的师徒四人个性鲜活,形象栩栩如生!
唐僧,有着远大的理想,为了理想而矢志不渝。他不惧千难万险一心一意去西天取经,然后普渡众生。他有着强烈的使命感,这是他生命中唯一的事情。所以对于他来说,去西天取经是他的生命的力量,只要生命不息,就会取经不止。因此,对于唐僧来说,他是给力于事业,有无比坚定的成功信念,他是目标的化身,有他在就有目标在。
孙悟空,西天取经他唯一的任务和功作就是斩妖除魔,保护唐僧去西天取经,对这件事情他义无反顾,而且无怨无悔,即便是每次被师傅误会、念紧箍咒赶他走,他也一再要求留下。但是孙悟空的目的绝对不是去西天取经,而是保护唐僧。因为当年是唐僧把压在五指山下五百年的他救了出来,他是报恩。因此,对于孙悟空来说,他是给力于个人。
沙僧,他这一路上任劳任怨,也不要别人记得他,只是默默无闻地挑着行李。对于他来说,有“金蝉子”这样的师傅,有着“齐天大圣”和“天蓬元帅”这样的师兄,大家一起去取经是多么好的一件事情啊,他喜欢这个团队,喜欢师傅的善良与坚韧、喜欢大师兄的本领高超、也喜欢二师兄开朗活泼的性格,在这个团队中本身就是一件让人高兴和值得珍惜的事情。因此,对于沙僧来说,他是给力于团队。
猪八戒,“和稀泥的好学生”。他性格开朗,能坦然接受批评,在团队中就像是“润滑油”,哪里有矛盾,哪里就有他。他情商很高,会说俏皮话,拍马屁也很在行,所以深得师父偏爱,他虽然幽默风趣,嘴甜,有人情味,重感情,但意志薄弱,容易放任自己。最后他也和其他人一起取得真经渡得真身了,但毕竟这一路上只有他在遇到困难的时候相当退缩,在遇到危险的时候想到离开,他的表现最“不给力”。
《西游记》带给我们不仅是对神话的幻想,它令我善良,宽容,嫉恶如仇,有面对困难的勇气。感谢吴承恩,是他用他那超凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个充满离奇,曲折,梦幻的梦。