《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名著之一。这本书讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧三人一起保护唐僧,他们要去西天取经,经历了九九八十一难,最终到了西天的故事。每一章都读起来形象生动,回味无穷。
我印象最深刻的是《三打白骨精》。它发生在白虎岭上,白骨精先后变成了漂亮的女子、老太太。孔悟空火眼金睛,一下子就发现女子和老太太先后都是白骨精变的,抡起金箍棒就把白骨精打死了,最后白骨精变成老公公,还是死在孙悟空的金箍棒下,变成了一堆白骨。猪八戒却说这是孙悟空是的障眼法,唐僧听后非常生气,念起了紧箍咒,逼迫孙悟空离开。孙悟空求师父让他留下,可是师父还是不同意,孙悟空无奈,只能嘱咐师弟们好好照顾师父,自己驾着筋斗云黯然回到了花果山。
这一情节让我看到了一个智勇双全、忠心耿耿的孙悟空,他全心全心全意地保护着师父,师父赶他走,他还不计恩怨,还让师弟保护好师父。这使我心生敬佩。而因为唐僧太善良了,所以才会认为孙悟空伤害无辜。同时猪八戒搬弄是非的形象跃然纸上。
师徒四人的经历让我领悟到了成功=信念+智慧+勇敢+奉献+坚持。