《西游记》读后感
《西游记》是一部四大名著,书中人物生动形象,被作者刻画得淋漓尽致,使人读了之后身临其境。
读了《西游记》,你有什么感受?我可是深有体会呢!
接下来,我给大家讲讲我的感受:《西游记》这个故事的作者是吴承恩,他刻画了唐僧坚持的信念,契而不舍;孙悟空的永不言败,面对困难从不妥协;猪八戒的小聪明、耍滑头;沙和尚的任劳任怨。这四个人物的种种心理活动的变化仔细地写了出来。每一个章节都设下悬念,让读者意犹未尽,欲罢不能。让人不得不承认,吴承恩的手法妙极了。
《西游记》里的每个章节都十分精彩。让人有时紧张,有时兴奋,有时为他们捏一把冷汗,有时让人高兴……我喜欢《西游记》!我常常读着读着就身临其境。里面的许多章节都告诉我们一个道理:世上无难事,只怕有心人。
我喜欢在书海中遨游,因为我可以学到很多知识;在知识的花园里奔跑,我吸取了知识的甘露。