《西游记》读后感
今年寒假,我读了中国四大名著之一《西游记》。这本书主要讲述了唐僧师徒四人历经千辛万苦,打败了许许多多、形形色色的妖魔鬼怪,经过了九九八十一难,最终取得真经的故事。
这本书里的主人公都非常有特点。比如说:孙悟空机智勇敢、本领高;猪八戒好吃懒做、贪玩,但是在这个团队中也需要他这样的“开心果”;白龙马和沙僧任劳任怨、忠心耿耿;唐僧性格和善,虽然愚善固执,但他有一颗坚定的心。
我最喜欢孙悟空,他勇敢、坚强不屈,无论遇到什么困难,或是遇到妖魔鬼怪,都能勇敢地面对,并且坚持到胜利为止。想想我自己,平时一遇到不会做的题就问妈妈,这样怎么能提高成绩呢?以后我一定要静下心来,仔细读题,认真思考,努力攻克难题。