最近,我看了沈石溪的动物小说《狼王梦》。
这本书主要写的是在广袤的尕玛尔草原上,一场飞沙走石的大暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中,艰难地产下了四只狼崽。为了让它的狼崽成为狼王,它很努力地训练几只狼崽,可是最后它们都可怜地死了。最后,紫岚为了保护媚媚的狼崽,与可怕的老雕厮杀,甚至牺牲了自己的性命。
这本关于爱、关于生命、关于梦想的书中,作者用非常高超、深入的笔法,描绘出了一个互相残杀、荡气回肠的狼世界。
看完这本书,我想起七岁的时候,我曾经发高烧,四十多度呢!爸爸妈妈急忙把我送到洛阳医院,医院人太多了,我眼皮一翻,又抽起筋来,可把爸爸妈妈急坏了,于是他们又带我去常州一院。爸爸心急如焚,顾不上罚款,一连闯了好几个红灯,妈妈也望着我直掉眼泪。到了医院,爸爸抱着我直奔诊室,医生说要住院,妈妈立马去办了住院手续。我在医院住了三天。这三天里,爸爸妈妈一直守在我的身边,连班也没有上,也没有回过一次家。在这几天里,我深深地体会到了爸爸妈妈对我的爱。爸,妈,我爱你们!
正如文中的狼妈妈紫岚一样,我们的父母为了我们,哪怕舍弃了生命,也是心甘情愿的。