我读了《狼王梦》这本书,虽然我还没看完,但是深有体会。文章中的母狼紫岚在绝境下生下了五匹狼崽,最小的一匹夭折了。紫岚为了自己的孩子能当上狼王,把希望寄托在老大黑仔身上。后来黑仔被一只金雕给吃了。紫岚只好把希望寄托于老二蓝魂儿上……看到这儿,我不禁潸然泪下,是啊,大爱无私!母亲的爱是伟大的,是什么都无法衡量的。想到这儿,让我想起了一件事:一次,我拿到了打完分数的英语试卷。糟糕,考砸了!只有90分!我心想:不应该是这个分数的!应该是100分或99分才对的呀!怎么会这样!我拉长了脸,嘴巴张得大极了,大得可以装下一只鸡蛋。
在回家的路上,我低着头,眼睛一直盯着鞋子,想象着被妈妈骂我的情景。回到家中,我听见妈妈叫着:“婉莹,今天英语考了多少分?”“9……90分。”我说。妈妈听了,语重心长的对我说:“没事儿,这次考不好,下次考个好成绩!”我们的妈妈与紫岚都有一份爱,是语言无法表达出来的。