十万个为什么读后感
小的时候,每当遇到不懂的问题,我总喜欢会问爸爸妈妈一些为什么。但随着年龄的增长,渐渐地我学会思考并解决一些问题。于是我便请妈妈到网上给我买了一套《十万个为什么》来满足我的好奇心。
现在一遇到不会的问题,我只需要翻开这套书,问题往往就会迎刃而解。这本书像一块磁铁,深深地吸引着我。我发现生活中的许多小常识,它上面都有。如此一来,我就越喜欢阅读了。现在《十万个为什么》已经成了我的良师益友,天天陪伴着我。遇到不会的问题,再也无需向父母请教了。书里的知识可比爸爸妈妈的记忆车库管用多了。
记得有一次,我们老师问我们:“为什么人要喝水?”面对这个我们天天都会遇到的生活小事,我顿时懵住了。是呀,人为什么要喝热水?我还真的不明白为什么。于是我请教了我的《十万个为什么》这个“小老师”,它很快帮我找到了答案。原来,我们运动的时候需要消耗体内的水分,我们要把消失的水分补充回来,所以我们要喝水。从这件小事,我明白了,平时要多看课外书,努力提高丰富自己的知识储备。不懂的问题,我们要从课外书上找答案。
啊!通过翻阅《十万个为什么》,我慢慢地知道了很多知识。我十分感谢妈妈给我买的这套好书,是这本书让我的学习变得如此轻松、如此快乐。
这本书给我们带来了学习的方便,还懂得了一些生活小常识。我相信以后肯定还会遇到诸如天文地理、诸如数学物理、诸如人文历史等方面的疑问,所以我以后要多看书,努力提高自己知识素养,为以后学习和生活奠定扎实基础。