有一个小孩叫尼尔斯。一天,他家来了一个不速之客,是一只小精灵。尼尔斯正在做事情,突然听到了自己的房间有动静,于是,他连忙跑到自己的房间,看到那只小精灵,就准备捉弄他,因为他经常调皮,爱搞恶作剧,结果自己也变成了小精灵。
我被这本书深深地吸引住了,心情向从泉眼流出的细水。
我被小男孩的勇敢而感动,有一天夜晚,大雁中的有一名成员被一条死心眼的狐狸叼走了,这只狐狸叫斯密尔,正好被带着小刀的尼尔斯看见,尼尔斯奋不顾身地拿着小刀向斯密尔冲去,可是斯密尔轻易地就躲过尼尔斯的招式。尼尔斯生气了,气得头上想着火。尼尔斯趁狐狸不注意,冲向它的尾巴狠狠地刺了一个重刀。那个大雁顺利地逃脱了,这都是尼尔斯的功劳。
我被小男孩的聪明所震撼。有一次母松鼠被四个小男孩抓走了,在湖边喝水的尼尔斯看见了,他正要跑过去,可是他又想了想,突然看见她的四个孩子小松鼠,于是,他想出了下好办法,办法是:用这几个小松鼠来当诱耳。他马上把小松鼠聚到一起,准备出发。它们找到那四个孩子的家,立刻看见了母松鼠,他们的妈妈来看母松鼠时候,几只小松鼠马上登场了,小松鼠们装作快饿死的样子在桌子上爬,女主人被感动了,立刻把母松鼠放了。尼尔斯看到它们一家团圆,他开心极了。
好书就是一轮新升起的太阳,好书就是贴心的朋友,好书就是心灵的双眼,我为我有这本好书感到幸运。