傲慢与偏见读后感
在假期里,我读了一本名叫《傲慢与偏见》的书,非常好看。它让我感受到了许多,也体会到了许多。
《傲慢与偏见》是英国著名女作家简·奥斯丁的代表作,作品描写傲慢的单身青年达西与偏见的二小姐伊丽莎白、富裕的单身贵族彬格莱与贤淑的大小姐吉英之间的感情纠葛。
这本书让我体会到了:人与人要和谐相处,不要因一件小事构成对对方的误解。我们也要学会互相理解对方,不要因别人的挑拨离间而构成对他人的伤害;学会宽容对方。使我们的社会更加美好。
这本书也让我感受到了:这对“傲慢”与“偏见”在经历了许多挫折以后喜结良缘。
我们也不要因为一点小挫折就放弃,要学会坚持,坚持就是胜利嘛!