十万个为什么读后感
这个暑假,我在家看书。这本书很好看,很有趣,让我明白了很多知识。这本书是《十万个为什么》。
《十万个为什么》的内容很丰富,讲了很多方面。例如:通讯类文章、交通类文章、军事类文章、人体类文章、植物类文章、医学类文章……难怪它的标题是十万个为什么。
我买了这本书后,只用了两天就看完了。遇到一些不懂的问题,就拿出来给我,有空再看一遍。就这样,它和我成了一对好朋友。我从中学到了很多课外知识,比如:我知道为什么计算机也叫计算机。复印机是怎么工作的?为什么要把8月1日定为我国的建军节?什么是电子战?防毒面具为什么是猪嘴?为什么孩子的心跳比大人快?潜艇是如何在海底找到目标的?为什么当飞机以超音速飞行时,我们会听到像雷声一样的声音?为什么钢制的船可以浮在水面上?对我来说,这些知识我永远学不会。我非常喜欢读这本书。
我看完这本书后,印象非常深刻。因为它不仅给了我很多知识,也让我明白了一个道理:光上课认真听讲,只学书本上的知识是不够的。我觉得能学的人不仅要学书本上的知识,还要学课外书上的知识。其实《十万个为什么》已经教会了我们所有的知识,我很喜欢看这本书。十万个为什么是我们真正的好朋友。