十万个为什么读后感
暑假里,我读了不少的书,但给我印象最深的莫过是这本《十万个为什么》。这本书,太适合我们看了。如果你身边有很多解不开的谜团,那么请相信我的推荐,《十万个为什么》便是你的最佳选择。
它是中国第一本普及版的百科全书。虽然它是第一本,但是它大到天文地理,小到生活琐事,非常地全面,每一个问题的分析都非常有条理,那揭开的奥妙能让你惊讶地张大嘴!可以说,它揭开了万物神秘的面纱,打开了未知世界的大门。
这真是一本神奇的科学书,它解开了我所有的疑问。在我小的时候,我有着数不清的疑问:为什么鱼睁着眼睛睡觉?为什么鸟碰到电线不会触电?人是怎么来的……可是当我碰到这本书的一刹那,我仿佛来到了一个布满所有问题答案的世界。我从这本书上知道了。鱼儿没有眼睑,所以睁着眼睛睡觉;鸟儿站在电线上时不接触地面,所以不会触电;人是由古猿进化而来的…… 《十万个为什么》这本书仿佛是一位无声的老师,默默地给我们传授知识,使我们受益无穷。读了它之后,我感觉视野开阔了不少,很多的问题都能说出个所以然。妈妈说我长知识了,其实她不知道我是从这本书里得来的知识。
你看过这本书吗?你想了解更多的自然秘密吗?那么,这本《十万个为什么》绝对是你最佳的选择。的确,读一本好书,就是在和一位高尚的人对话。这本书,我非常喜欢,它是我无声的老师。