《卖火柴的小女孩》读后感
一个卖火柴的小女孩在大年夜里,因为一根火柴都没有卖掉,不敢回家。她蹲在墙角里实在冷极了,擦燃火柴暖和一下,出现很多美丽的幻想。
小女孩幻想火炉,是因为她很冷;小女孩幻想到烤鹅,是因为她很饿;小女孩幻想着圣诞树,是因为她想跟我们一样收到节日礼物;小女孩幻想到奶奶,是因为她想奶奶。
我平常在过年的时候吃着丰盛的饭菜,穿着新衣服,收到爸爸妈妈的礼物。如果卖火柴的小女孩的生活和我比起来,那可就差远了。卖火柴的小女孩在那么冷的天气里光着脚,没有收到节日礼物,过着难过的日子。如果小女孩生活在我们这个社会,就会过着幸福的生活,快快乐乐地过着大年,穿着新衣服,穿着新鞋子快快乐乐地过大年。也会开开心心地背着书包去上学,坐在教室里听老师讲课。住着大大的房子,吃着丰盛的饭。不会光着脚走在大街上卖火柴,更不会在大年夜里冻死了。
如果我碰到小女孩,我会把她带回家给她暖一暖,把我的衣服给她穿。把压岁钱都给她,再把她送回家。
我要珍惜现在的幸福生活,只有好好学习,才能过上真正幸福的日子。