《卖火柴的小女孩》读后感
我怀着悲伤的情绪读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。
《卖火柴的小女孩》这篇童话故事的主要内容是:大年夜那一晚,千家万户都准备过年、吃年夜饭。而有一个小女孩却在路旁卖火柴,她的家里很穷,她穿着破破烂烂的衣服,脚上穿着很大很大的鞋。她又冷又饿,一根火柴也没卖出去,一分钱也没收到。她不敢回家,因为买不到钱爸爸就会打她。最后冻死在了墙角里。
当我读到:“小女孩又冷又饿......,可是,火柴灭了”。我感觉到小女孩太冷了,她太可怜了,我真想帮帮她,把我的棉衣送给她,让她到我家来取暖。把我的食品给她吃,我想让她和我一样,过上没有寒冷的日子。
当我读到,小女孩又擦着了一根火柴······飞到了没有寒冷、没有饥饿、没有忧愁的地方去了”我想:他一定是又冷又饿,又没有亲人在身边,她痛苦的昏过去了,她在梦中奶奶一起走了。想想我过的日子,有爸爸妈妈的爱,有姥姥姥爷的爱,有老师同学的爱。我多么幸福呀,我要珍惜现在的幸福生活。
我合上书后,想了很多很多:卖火柴的小女孩好可怜啊!哪像我们有现在幸福的生活,所以我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,长大把我们的祖国建设的更加美丽、富强。