《十万个为什么》读后感
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。书是人类智慧的结晶,是思想的火花,是丰富的精神世界”。
今年寒假老师给我们推荐读了《十万个为什么》这本书。读完《十万个为什么》我不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩。它让我感受到自己就像海洋里的一滴水那样渺小。这本书写了动物、植物、天文、地理、气象等多方面的知识。让我仿佛走进了一个绚丽多彩的科学世界。就让我来介绍介绍这本书吧!
这本书告诉我们各种各样的生物有着怎样的习性。比如为什么蚯蚓被断两截还能再生,为什么有的动物的血液不都是红色的.……还有这本书让我们了解了宇宙的神秘。如土星为什么会戴着“大草帽”,为什么北斗七星可以指方向……还告诉了我们各种气象现象,如天空中为什么会出现彩虹、为什么冬天的早晨经常有雾……
总之《十万个为什么》让我感到了大自然的神奇,感到了宇宙的神秘,更是让我觉得我们要学习的知识是无穷无尽的。学习更多的知识去探寻未来可以成为我们学习的动力。
打开书,我们就能在书中找到黄金屋。这本书中有着趣味性、知识性、启发性。我们能够从问题中发现问题,在答案中找到知识的趣味,不断去积累知识,不断的去找新问题,在知识的海洋里找到想要的答案。
多读书,读好书。积累更多的科学知识是开启探寻宇宙奥秘的一把金钥匙。