鲁滨孙在前往南美洲时,他一个人流落到荒无人烟的岛上。从此在哪儿经历一个个危险,最后追随一艘英国船回到了英国。
我最喜欢的就是鲁宾孙在收留“星期五”的这件事情,一直让我流连忘返。他能够亲手救下一个与自己素不相识的人,况且这个人还是一个野人。他非常耐心的教导“星期五”说话、种植……一些人类所学的东西。从这个事件中我体会到了:鲁滨孙是一个善良的人。
虽然鲁滨孙生活在那个就社会当中,但是他不像《卖火柴的小女孩》中的那些人一样冷漠无情,而是非常善良、勇敢、不惧怕任何困难。他一直是一个人面对困难,自从他救了“星期五”就开始了新的生活。他与“星期五”每天都赶着几乎一摸一样的事情。虽然“星期五”像奴隶一样被鲁滨孙呼来换去,但是“星期五”还是无怨无悔的跟着鲁滨孙,因为他知道鲁滨孙是他的救命恩人,所以他会对鲁滨孙毫无保留地照顾。
我要学习鲁滨孙和“星期五”那种精神!