窗边的小豆豆读后感
我初读《窗边的小豆豆》就觉得作者黑柳彻子小时候非常的悲惨,因为她的小狗洛基死了,她最好的朋友泰明也死了,最后自己最爱的巴学园被一场大火给毁灭了。
但我也觉得她小时候很快乐,因为她来到巴学园之后交了许多很好很的朋友,校长对小豆豆非常好,他们一起去露营,一起去温泉旅行,还在集市上得到了两只可爱的小鸡。小豆豆真是幸福,在巴学园里,做那么多有趣的事。我真是太羡慕她了。
小豆豆她还是幸运的,因为刚上学时没呆多久,老师忍无可忍,最后忍不过去了,只好让小豆豆退学,但小豆豆进入巴学园之后,她就和小林宗作整整谈了四小时,顿时小豆豆喜欢上了小林宗作校长。
小林宗作让每一个孩子都愉快地接受“山的味道、海的味道”,他细心地呵护着每一个孩子,给予每个孩子足够的信心,哪怕是生理有缺陷的孩子。
小林宗作太爱孩子了。
《窗边的小豆豆》这本书是让我们用心的体会,去感悟,而不是看完就扔。用心去感受黑柳彻子清澈如水的文笔,她小时候有说不出的欢乐。
这本书给了我许多帮助,看完感触很深。