这个故事讲的是一块能说话的神奇木头。一个叫杰佩托的人把它雕刻成一个小木偶。并给他取名匹诺曹。
匹诺曹是个坏孩子。父亲一教他走路,他就跑到街上,父亲被抓进监狱。善良的蟋蟀劝他做个好孩子,匹诺曹不仅不听蟋蟀的话,还把蟋蟀砸死了。他父亲用身上唯一的上衣换了一本新的识字课本,让他上学。在上学的路上,他看到了木偶剧院。他还想看戏,但是没钱买票。我把书卖了,换了票去看戏。可怜的父亲现在在家里发抖。
我觉得匹诺曹是个调皮任性的孩子。他不听别人的建议,也不懂父亲的辛苦。我们不应该像他一样。