木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》这本书是意大利儿童文学作家卡尔诺·科诺迪写的。书中讲的是木偶匹诺曹从一个不喜欢学习、游手好闲、爱撒谎的坏孩子,经过仙女一次又一次考验,变成爱学习、爱劳动、尊敬长辈、诚实善良的好孩子。
在匹诺曹众多经历险经历中,我印象最深刻的一段故事是匹诺曹从鲨鱼肚子里逃出来的经历。因为第一次逃跑失败,父亲选择了放弃,但匹诺曹仍然坚持坚定地向“成功”迈进。背着父亲逃出了鲨鱼的肚子。此时的匹诺曹已经变得勇敢坚强,和最初那个逃学因贪心金币而上当受骗,因贪玩而变成驴子的小孩完全不一样。我们在生活中遇到困难,也不要轻言放弃,坚持努力,总会有我们想要的好结果的。
我们在成长的过程中会遇到各种各样的困难和诱惑,我们要坚持正确的方向,养成良好的习惯,增长知识,增强本领,成长为一名真正的男子汉。