《窗边的小豆豆》读后感
暑假里我读了一本书,就是《窗边的小豆豆》
这本书我最喜欢的地方就是校长先生、海的味道,山的味道、泰明死了和再见,再见。
“校长先生”讲了小豆豆来到巴学园,小豆豆把她想说的全说出来了一共说了四个小时,我认为校长先生很有耐心,而且小豆豆这么小的年纪还能说这么多感觉很厉害。
“海的味道,山的味道”说了校长先生让孩子们的饭盒里要有海里的东西和山上的东西,这样才能营养均衡,我觉得校长先生说的很有道理。
“泰明死了”是说春假结束的时候泰明死了,大家参加了他的葬礼,然后他们都送了花。小豆豆还摸了泰明的手,这是她摸过好几次的手啊,我觉得他们真可怜!
“再见,再见”是讲第二次世界大战,美国的轰炸机把巴学园夷为平地,巴学园是校长用自己的财产建的,现在却夷为了平地,校长先生真遗憾啊!战争好可怕,我希望那里不要打起来。
巴学园真好,上的课都是自习课,先上什么课也都是按自己的想法上的,而且课间的时间也长一点。小朋友也有了自己的时间。
我很喜欢看《窗边的小豆豆》这本书。