对戏剧一无所知的小豆豆竟然报名参加了NHK的应聘。小豆豆考试的分数很差,但是NHK 的人却说:小豆豆如同一张白纸,她能更好的进入电视这个新领域。于是小豆豆成为NHK的正式职员。可小豆豆却不怎么顺利,因为配音的声音太大总是被刷出演出队伍,表演时因为想的太多,一直被开条子;在黑白电视上,化了妆的小豆豆被误认为戴了“狐狸面具”,因为忙中出错常遭白眼……小豆豆也曾流过泪,不过乐观的小豆豆总是忘掉不开心,把自己的美都展现出来。慢慢地,小豆豆得到了大家的认可,一步步成为家喻户晓的女主持人。
小豆豆的成功离不开她的勇气和努力,而每个成功都离不开这两样东西。在小豆豆成功的路上遇到了不少困难、白眼、嘲笑……可是小豆豆一点儿也没在乎。一次次地拒绝,对自己的一次次安慰,小豆豆依然活泼、开朗,把自己的美好表现出来,即使有人在背后指指点点,她也是坚定地告诉自己:不要放弃,要努力!小豆豆是我们的榜样,遇到困难不退缩、不放弃,永远保持着一颗乐观的心。
人生虽然有坎坷,但要坚信远处有美丽的风景,克服困难,努力坚持,乐观向上,成功就会在那里等着你!