《木偶奇遇记》读后感
今天,我读了一个故事,叫做《木偶奇遇记》。我被文中的主人公皮诺曹的孝心深深地打动了。
这本书讲的是一个叫皮诺曹的木偶,以前非常调皮,不爱上学。但遇上了好心的仙女之后,意识到了自己的错误,并改掉了这个坏习惯,好好地去上学而且很好地照顾着爸爸。因为他有这样的好习惯,所以不久之后他终于变成了真正的小孩子。
这个故事让我学到了很多。当我看到“抢来的钱财不会致富”和“不义之财带不来幸福”这两句话的时候,我明白了,一定要勤劳,不要偷懒,因为偷懒是不会有好结果的。
这个故事,让我想起了昨天我为爸爸做的事情:昨天万里无云,阳光明媚。我和爸爸到公园里玩。玩累了,我们坐在椅子上休息。我带了两包猪肉脯,都给了爸爸吃。回到家里,妈妈还表扬了我呢!