哈利波特读后感
最近,我来到了奇妙的魔法王国。在这个国度,我看到了生死离别,体会了友谊爱情,经历了一个又一个磨难,最后成功了。
这个世界名叫“哈利波特”。
《哈利波特》是英国作家J.K罗琳所写,是一部十分畅销的小说。J.K罗令荣获了众多奖项和荣誉。还是致力于改善贫困儿童生活的慈善组织“荧光门烁”的创始人。
这套书描写了合理波特令人称奇的前半生。讲述了他和当时的最强者“伏地魔”的精彩对决。
在哈利波特十一岁那年,猫头鹰信使突然送来了一封神秘的信件,令人不敢相信的是,信里附了一张来自霍格沃茨魔法学校的录取通知书。九月一日,他带着生活用品来到了霍格沃茨,遇到了他一生中最重要的两个朋友——罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰。在学校里,他体验了骑着飞天扫帚打球的运动,从课堂上和学校生活中,他学会了魔法,看见并养了一条火龙,出手夺回了魔法石。在密室里,他用蛇的毒牙消灭了伏地魔的日记,在地洞中,他认识了教父小天狼星布莱克。他在三强争霸赛中大显身手,夺得冠军。他加入了凤凰社,成为人们保护的中心。他结识了“混血王子”的课本,消灭了七个伏地魔的魂器,成为死亡圣器的主人。
在哈利波特与伏地魔展开激烈的斗争时,哈利波特的爱情也在飞速地发展。他先暗恋了秋张。一个不错的女孩,却因为名花有主,放弃了。这时,他注意到了那个一直崇拜他的罗恩妹妹——金妮。这时的金妮早已出落得美丽大方,再也没有一点小时候的影子。哈利和金妮的感情历经了重重阻碍——迪安的最求,女生们的集体告白,罗恩的不放心,哈利的……但总算在伏地魔被打败之后,修成正果,成婚生子。
在哈利波特面对事物的种种态度中,我看到了他的坚强,他的勇敢,他的自信,他的无欲则刚。同时也看到了他的两个忠实盟友——赫敏和罗恩对学校的热爱,以及对哈利波特的关心与鼓励。
《哈利波特》这套书,是文学史上的一大瑰宝,是无数星星中最亮的那一颗。