哈利波特读后感
在暑假里,我读了纪念版《哈利·波特》,《哈利·波特》是魔幻文学系列小说,这部小说一共有七部,而我读的是第一部《哈利·波特与魔法石》,这本书的故事情节也是我最喜欢的部分。
这本书讲述的是哈利失去了父母,从小被寄养在姨父家里,而姨父一家人认为他是巫师所以很讨厌他,哈利饱受姨父一家人的歧视与欺侮。然而就在11岁生日那天,哈利波特得知了自己原本是魔法师,并且被录取为霍格沃茨魔法学校中的一员。也因此,哈利开始了他的魔幻旅程,一切都那么新奇,在那里,他第一次有了自己的好朋友:罗恩和赫敏。许多魔法课程也正在等着他研习:有飞行课、黑魔法防御术、魔药学与变形魔法,当然还有让所有魔法师疯狂的魁地奇球赛等等。哈利虽然兴奋不已但却有点无法接受这一切,最后听了海格所说的关于自己父母的事后接受了现实。另一方面,魔药学的斯内普教授似乎总是对哈利不友善;哈利也无意间发现了魔法石的秘密。邪恶的阴谋在平静的霍格沃茨里悄悄地滋长,哈利、罗恩与赫敏决定一同去探个究竟,凭借他们的勇敢智慧,哈利最终阻止邪恶阴谋的发生,并且保护了魔法石,同时哈利也第一次直面他的宿敌:伏地魔。
在这本书中我最喜欢哈利的勇敢、正义和睿智,以及他身上决不放弃的精神,正因为如此,我很佩服他。他不害怕任何困难,明知机会渺茫也不轻言放弃,勇敢地和伏地魔作斗争,最后打败了伏地魔,并且成功的保护了魔法石。
从他身上我明白了什么是正义,什么是勇敢。人生路上,我们总会遇到许许多多的困难,我们都应该学习哈利·波特不逃避、勇往直前、坚持不懈战胜挫折。