前几天,我读了一本书——《爱心树》
这本书讲的是:一棵苹果树无私帮助一个小男孩的故事。
男孩小时候,苹果树让他采摘碧绿的树叶做皇冠、在柔韧的树枝上荡秋千、在凉快的树荫里午睡。
男孩长大了,需要钱。苹果树把她所有的果实给了小男孩让他去卖。小男孩需要房子,苹果树给了他所有的树枝。小男孩想去旅行,苹果树把树干给男孩造了一艘船。
小男孩老了,他回到了苹果树的身边。苹果树说:“我只有一个老木桩了,你可以坐在我身上休息一会儿。”
读完这本书我想到父母对我们的爱不就像这棵苹果树吗?对我们只有给予不图回报,我们的开心就是他们的快乐。那么我应该用一颗感恩的心,去回报父母的爱。
我上了绘本《爱心树》一课,我觉得小男孩做的不好。因为,小男孩自己想要的东西,爱心树能给的都给他了,但小男孩que(却)一点也没有帮助爱心树,所以,小男孩做得不对。
假如我是《爱心树》里的小男孩,我会给爱心树浇水、shi fei(施肥)、拔草、捉虫,让爱心树长的壮壮的。我会kao(靠)自己的辛勤劳动,来获得自己想要的东西。读了这本书后,我被那棵爱心树的奉献精神所感动了。我要向那棵爱心树学习,去关心帮助那些需要帮助的人。不能像男孩那样自私,对那些关心和帮助过我的人要懂得感恩。