今天晚上我和妈妈一起再次读了《爱心树》这本书,这本书讲的是有一颗大树,他非常爱一个小男孩。在小男孩小的时候,大树每天陪他玩耍,和大树玩儿各种各样的游戏:坐在树枝上荡秋千;同大树捉迷藏;摘树上的苹果吃;在大树下乘凉。那时候小男孩儿和大树都很快乐。慢慢的小男孩长大了,和大树玩的越来越少,甚至很长时间都不来看大树一次,大树很失落。最后每次孩子来看大树的时候,都是他需要帮助的时候,孩子说他需要一些钱,大树就把苹果给了孩子去卖钱;孩子说需要一栋房子,大树就把树枝给了孩子去盖房子;孩子说需要一艘船去远方,大树把树干给了孩子做了船;大树把他能给的都给了孩子。
最后孩子老了,也不需要东西的时候,再回来看大树的时候,大树什么都没有了,只剩下一个树墩。孩子坐在树墩上,大树还是觉得很快乐。读完这本书让我想到了我的爸爸妈妈,因为爸爸妈妈就像大树一样,非常非常爱我,对我无私的奉献和不图回报的付出。上班挣钱给我买书和我最爱的玩具等等。以后我再也不惹爸爸妈妈生气了,再也不问他们要钱买没用的玩具了。争取做一个乖巧懂事的好孩子。