《佐贺的超级阿嬷》读后感
真正的幸福是什么?难道有钱就有幸福?不,真正的幸福就在我们身边,只要用心去体会,就可以感受到。有些人虽不太有钱,但心境乐观,一样活得舒服。
这些天,我读了《佐贺的超级阿嬷》,总结出了以上这一这段话,为什么会总结出这一段话呢?接下来,我就为你揭晓答案。
原因是这样的。故事里的主人公昭广,因母亲无法照顾,所以被寄养在佐贺的外婆家。那时候的物品十分缺乏,只有有钱的人家才能买得起蔬菜、瓜果,可昭广的外婆又很穷,所以,外婆就想出来一个好办法,从门前的河里捞蔬菜,结果还真捞到了可以吃的蔬菜,外婆称那条河为“超级市场”,还笑着说:“而且送货上门,还不收运费。”看吧,这就是没有钱的幸福。外婆还说:“穷分两种,一种是穷的消沉,一种是穷的开朗,我们家是穷的开朗。”这就是用钱买不到的幸福!
读了这本书,我想对大家说,真正的幸福,是靠自己去发现的,是靠自己去挖掘的,是用钱买不来的!我们每个人的童年是不一样的,有的穷,有的富,但童真都是一样的,只要我们有一个快乐的心境,那我们就是幸福的。