《佐贺的超级阿嬷》读后感
当我合上《佐贺的超级阿嬷》这本书时,我深深地感悟到:穷得开朗和一个富翁没两样。富人,穷人,聪明人和笨人开朗地活五十年,与消沉地活五十年,都是五十年,但意义却不同。时间对每个人都是公平的。
年幼的德永昭广在佐贺和他的阿嬷相依为命,过上了艰苦的生活。阿嬷的好主意源源不断,她用一根木杆拦住漂流物,分杈的小萝卜,长相不好的小黄瓜都会顺流而下,被木棍挡住。阿嬷对那些长相不好的蔬菜瓜果都有一番很好的说词。阿嬷也是一个爱惜生命的人,她对那些在事业和生活中遇到挫折就自暴自弃的人很不看好。
如今,我们过着“衣来伸手,饭来张口”的无忧无虑的生活,但还不知足。有时候连一点小挫折和困难也承受不起。比如有些时候为了不能玩电脑而生气,甚至想离家出走,放弃这美好的亲情。再如上补习班,有些时候认真,有些时候不认真,真是浪费了父母亲的血汗钱。真让人感到非常惭愧!我以后一定要好好学习,不辜负父母对我的一片期望!
人生不能随你的意,所以在压力面前不要慌张,只要镇静地克服它就可以了!