佐贺的超级阿嬷读后感
今天我读完了《佐贺的超级阿嬷》,它的主人公是一个小男孩儿叫佐贺。
佐贺本来有一个幸福的家庭,但是。因为一次核弹的爆炸中,他的父亲去世了,因为母亲无力抚养佐贺,所以只有把佐贺送到了他的外婆家。佐贺的外婆是学校的清洁工,外婆到家里也非常的穷。佐贺到了外婆家才知道,自己的事情都要自己来做。佐贺跟外婆在一起,虽然过的很贫穷,但是却体验到了快乐的时光。外婆曾经说过一句话“只有捡回来的东西没有丢出去的东西。”外婆有好多妙招,外婆在河上架了一根木棍,河的上游有一个市场,一些卖不出去的蔬菜和水果就会被丢进河里,有尾部开叉的胡萝卜和有一点发霉的苹果,这个木棍就会把顺流而下,所有的东西都拦住。蔬菜水果他们拿回去当做食物,树枝他们会晒干了当做柴烧。有一次漂来了一个苹果箱子,里面塞满了腐烂的苹果和米糠,最后佐贺在里面竟然找到了一个好苹果。还有一个方法是外婆么腰上系一根绳子,绳子的另一端绑着一块磁铁,他一边走一边吸一些废铁,这些废铁可以去废品站换钱。外婆的生活虽然过的很贫瘠,但是外婆是一个聪明、开朗、乐观的人。外婆用她的智慧,把贫穷的生活过的非常开心。我们要向外婆学习不要浪费,节约的精神。学习外婆乐观的心态,只要我们乐观的看待事情,生活就会过的多姿多彩。