《水孩子》读后感
今天,我读了英国作家査理·金斯莱写的《水孩子》,这里的故事很精彩就像一块磁铁深深的吸引着我,我的心久久不能平静。
这本书主要写了:一个扫烟囱的穷苦小男孩汤姆,一直被师傅欺负,一次,他因误会被人们追捕,却沉睡到了水中,变成了一个水孩子,他醒后,在水里欺负动物,体现出了人类的自私。后来水仙子帮助水孩子改掉了许多坏毛病。最后汤姆在水仙子的帮助下变成了一个热爱真理、勇敢真正。不自私、心胸开阔的好孩子。
读了这本书,我感受最深的是人不能自私。就拿我自己来说吧,我以前就很自私。有一次,妈妈给我买了一个漂亮的水晶球,它能在夜晚发出金黄色的光芒,远远望去像是一颗价值连城的夜明珠,我十分喜欢它。有一位同学来我家玩的时候,看到了水晶球,觉得很漂亮,就想摸一摸。谁知被我当场拒绝,我还傲慢地说:“这个水晶球可是我的最爱,你要是摸坏了能赔得起吗?”子那以后,我的知心朋友越来越少了。我读了《水孩子》这本书,那个曾经自私、心胸狭隘的小汤姆多么像现在的我呀,我也明白了我的朋友为什么会离我而去。我以后一定要改掉坏毛病,做一个像水孩子一样有爱心,大公无私的好孩子。
《水孩子》这本书,对我的帮助很大,让我受益匪浅,我真的很喜欢它。