我有一本《水孩子》,我十分爱读。
它主要讲了一个名叫汤姆的打扫烟囱的小孩,有一次,他在小溪里洗澡,结果变成了水孩子。变成水孩子的汤姆并不乖。在仙女的指导下,他不怕困难,走遍千山万水,见识了神奇的海洋世界,坚强地客服了种种困难终于完成了仙女给他的任务,还就出了正在受难的师傅格林姆。最终,他丢掉坏习惯,成了一名男子汉。
这本书的作者是英国作家查尔斯·金斯利。在《水孩子》中,他写出了工作发展带来的不好,那就是环境。
《水孩子》就像一个神奇的小河,里面有仙女,有水孩子;有龙虾,有小鱼…… 一切都那么神奇!
水孩子让我明白,做什么事都要有勇气,知难而进,才能把事情给做好。
读了《水孩子》后,我更多的感受是保护环境,不要让小河再脏,不要让花儿再少,不要让垃圾再多了!如果这样下去,地球就完了。如果全世界每个人都栽一小片草、一棵树,捡起一个垃圾,那地球不到一会儿的功夫就变成一个绿色星球了!
水孩子,你给我的感受真多!我一定要同你一样,向你学习!
勇敢、自信、执着、善良,是通向成功不可缺少的东西,丢掉哪一样都不行。