今天,我读了《水孩子》这本书,这本书生动有趣。
故事的大概内容是:扫烟囱的贫穷小男孩——汤姆如何变成了一个水孩子,并长大成人。主人公汤姆原本是一个调皮捣蛋的扫烟囱的小男孩,在一次偶然中变成了水孩子。并在惩恶仙人和扬善仙人的指引下,踏上了成长的路途,做了许许多多自己非常不愿做的事情,并接连遇到了老海鸦、龙虾先生、老水癩、鲑鱼……最后,经历了种种磨练的汤姆终于长大成人,变成了一个善良可爱的水孩子。
跟汤姆比,我觉得很羞愧。我是淘气的小男孩,有时候也会不听话,妈妈有时候批评了我,我却心不在焉,事后,我不查找自己的缺点,更不虚心接受批评,依旧我行我素,根本不把妈妈的批评教育放在心上,懒洋洋地做着自己真正应该做的事情。
读了《水孩子》这本书,我明白了一个道理:每一个人都不是十全十美的,但是只要怀着一颗想要改正错误的心,就一定能改正自己以前的错误,做一个对社会有用的人。