汤姆自幼无依无靠,整天忙里忙外、爬上爬下地扫烟囱,即便如此,他的师父还是经常骂他打他。可是,汤姆一直坚持自己的信念又克服了种种困难,终于成为了死不了的两栖动物——水孩子。
水孩子虽然渺小,小得只不过是茫茫海世界中的一滴水,却一路奋勇前行;虽然历经种种险境,却巧妙地化险为夷;虽然千辛万苦,却到达了胜利的彼岸——幸福的水孩子世界。这个世界是如此精彩,可是每一个人实现愿望的过程都是艰苦的,你要学会用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听,自己做的事自己承担。
我欣赏水孩子,更要学习水孩子汤姆百折不挠,乐观面对生活,勇敢不怕困难的精神。现在我们的生活越来越富裕,却变得如此脆弱,不堪一击。我们的生活越来越便捷,却变得如此懒惰,不愿付出努力。我们的生活越来越美好,却变得无比贪婪,被诱惑一次次利用。感谢水孩子,让我明白应该远离这样的生活,为自己的梦想而努力。