《詹天佑》的读后感
每次当我怀着敬佩的心情读《詹天佑》这篇文章时,都被詹天佑的精神所打动。文章主要讲了清政府要修建一条由本国工程师亲自修建的铁路,很多帝国主义者要挟,在这种情况下,詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,并且带领团队提前两年竣工了。
读完这篇文章,最让我印象深刻的是詹天佑,一丝不苟的精神。詹天佑经常勉励工作人员,说:”我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎。‘大概’‘差不多’这累说法不应该出自工程人员之口“詹天佑一丝不苟的精神应该值得我去学习。
在看看我,每一当遇到难题的时候,我就越做越烦,有时还不想做了。其实,我也是一个”马大哈“每次做题的速度很快,记得有一次,我妈让我做了5道,本来是预计十分钟做完,结果,只用了五分钟就做完了。妈妈检查我的时候说:”你确定都对了吗?“ “差不多吧”我心虚的说。结果五个题只对了一个题。
当我学习完詹天佑这一篇文章是,发现我以前的做法是不对的。今后,我应该学习詹天佑这种一丝不苟的精神。要是这样的话,还有什么知识能让我学不会呢?