《拇指班长》读后感
寒假,我以迅雷不及掩耳的速度,快速地读完了《拇指班长》第一册,读完这本书,我的心犹如一面平静的湖水,扔进一块石头,荡起层层涟漪,久久不能平静。
这本书主要讲了一个叫孔东东的男孩在班里最大的敌人就是班长孔西西,孔东东搞了一个恶作剧——趁着班长孔西西不留神,在他的珍珠奶茶里撒入了胡椒粉、鸡精、酸梅粉……不料,孔西西喝下这杯特殊调制的珍珠奶茶后,竟然变成了拇指一般大的小人儿。在和拇指班长斗智斗勇的过程中,孔东东竟然开始佩服班长了。为了把班长重新变回正常的身高,孔东东抓紧时间研究解药,却不料弄巧成拙,反而把自己也变小了……
自从孔西西变小后,孔东东就知错就改,上课认真听,作业按时交。孔东东也有一颗善良的心灵作文/。他把孔西西变小后,并没有扔下她不管,而是细心照顾她,天天去上学的时候,把孔西西放在自己的衣兜里,让孔西西也可以听到老师教的知识。
在最后一章时,孔东东把他自己给变小了,可有趣了。孔东东再喝第三十八口珍珠奶茶时,把自己给变小了。
读完这本书,我感觉到:太神奇了!太神奇了!一杯珍珠奶茶竟然能把人变成拇指般大小的人,虽然这只是虚幻的,但作者却写得和真的一样,我们也要有一颗善良的心灵,去帮助我们身边每一个需要帮助的人,让他们得到温暖。