《拇指班长》读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”陈寿也曾经说过:“一日无书,百事荒芜。”书是我们生活中必不可少的伙伴,最近我读了一本十分有趣的书,它的名字叫《拇指班长》。
一开始看这本书的时候,脑子里会浮现出许多问题:比如这本书为什么要叫拇指班长?难道他们的班长仅有拇指那么大吗?还是他们有魔法,可以想变小就变小,想变大就变大......
走进这本书里有两个主要的人物:一个是班长孔西西,另一个是“危险分子”孔东东。如果你看过这本书的话,你就会知道其实孔东东和孔西西并不是一家人,而是名字凑巧而已。目前为止,拇指班长共有12册,分别是从“变小”“变大”“隐形”“穿越”这四个方面来写的。我最喜欢第一册《我把班长变小了》的第20章到第25章,主要是细致地讲了孔东东帮孔西西唱歌的这件事,从这件事中我知道了孔东东是个负责任、善解人意、乐于助人的人,我还知道了孔东东是个有心机的大男孩。我每次看到这一段话时,就想笑:“我一下子明白了,我身上那件橘黄色的演出服,是孔西西妈妈帮我换上的。我心里面很想冲着她发火,可是发火的、骂人的话,到了嘴边却变成另外一句台词了。我说:“阿姨,我一定会继续帮助孔西西的。”难道这段话不是体现孔东东是个有心机的人吗?
这一系列的《拇指班长》带给我无穷的快乐,希望你不开心时,能给你莫大的安慰,快跟我一起去阅读它吧!