《拇指班长》读后感
假期我以迅雷不及掩耳的速度,快速地读完了《拇指班长》第一册,读完这本书,我的心犹如一面平静的湖水,扔进一块石头,荡起层层涟漪,久久不能平静。
这本书主要讲了一个叫孔东东的男孩在班里的敌人就是班长孔西西,孔东东搞了一个恶作剧——趁着班长孔西西不留神,在他的珍珠奶茶里撒入了胡椒粉、鸡精、酸梅粉。不料,孔西西喝下这杯特殊调制的珍珠奶茶后,竟然变成了拇指一般大的小人儿。在和拇指班长斗智斗勇的过程中,孔东东竟然开始佩服班长了。为了把班长重新变回正常的身高,孔东东抓紧时间研究解药,却不料弄巧成拙,反而把自己也变小了。
自从孔西西变小后,孔东东就知错就改,上课认真听,作业按时交。孔东东也有一颗善良的心灵作文/。他把孔西西变小后,并没有扔下她不管,而是细心照顾她,天天去上学的时候,把孔西西放在自己的衣兜里,让孔西西也可以听到老师教的知识。
在最后一章时,孔东东把他自己给变小了,可有趣了。孔东东再喝第三十八口珍珠奶茶时,把自己给变小了。
读完这本书,我感觉到:太神奇了!太神奇了!一杯珍珠奶茶竟然能把人变成拇指般大小的人,虽然这只是虚幻的,但作者却写得和真的一样,我们也要有一颗善良的心灵,去帮助我们身边每一个需要帮助的人,让他们得到温暖。