《拇指班长》读后感
小朋友们,你们喜欢星际旅行吗?你们想要来一次星际旅行吗?如果你们都想要的话,我向你们推荐商晓娜姐姐写的《拇指班长——星际旅行家》一书,圆一个星际旅行的梦想。
《星际旅行家》这本书讲述了孔东东和孔西西通过郝郝郝落在地球的日记重新找到了怪同学郝郝郝,他们俩和郝郝郝还有小狗邢邢邢一起回到了π星球,并向往在地下一百层的π星球球长要来制作人性皮囊的材料,将自己打扮成π星人的模样,为了寻找治理环境污染的办法,大家重新开始了太空之旅。他们遇见了会种花的粉红小人儿,只有新年才能走出地穴的双子星伙伴,因为失重不得不飘来飘去的小国王,还有身上有七种颜色的动物。
本书的主人公孔东东是一个不爱学习,非常调皮的男孩子。让我印象最深刻的就是孔东东与郝郝郝闹矛盾的时候,孔东东很不讲理,他把郝郝郝的篮球涂上万能胶;郝郝郝跑步的时候,他一直想追上干扰郝郝郝;郝郝郝写作业的时候,他总想趁机捣乱。但郝郝郝总能用超能力没让他得逞。我越读越讨厌孔东东,对他原来的好感也荡然无存。
在现实生活中,也时而发生类似的事情。总有几个调皮捣蛋的男孩子喜欢搞恶作剧,连老师看到他们都头疼。我想,他们之所以喜欢捉弄别人,有的人是单纯为了好玩,天生调皮,但心地善良,就像孔东东一样;有的人是为了吸引大家的注意力,让别人认为自己聪明,从而获得满足感;有的人是缺少关爱,内心充满负能量,需要找渠道释放。
遇到这样的人,首先区分类别,在以不同方法对待。例如,天生调皮的随着年龄增长会成熟的,缺少关爱的可以给予同情和帮助,内心充满负能量的就要避而远之了。