《绿》读后感
昨天,我读了一本名叫《绿狗山庄》的笑猫日记。
里面讲的是一个雕塑家为了办一场一百只绿狗展览会,不惜一切把一百只小狗的自由抛到脑后,而然,在翠湖公园对小白念念不忘的地包天听笑猫说小白在一个名叫“绿狗山庄”的地方,地包天说:“我要去找小白。”善良的虎皮猫说:“亲爱的,你也去找小白吧!笑猫说:好的,不过我要把这个球球带走。”虎皮猫答应了。
你们猜为什么笑猫要把这个球球带走呢?是因为那个球球是球球老老鼠。是球球老老鼠告诉笑猫小白在绿狗山庄。也只有球球老老鼠知道哪一条路是通往绿狗山庄。
到了绿狗山庄,天已经黑了,笑猫它们找了一个八角亭在里面休息了一晚上,第二天笑猫和球球老老鼠想进绿狗山庄看一看情况,地包天也想去,笑猫不让它去,因为那里很危险。
最后笑猫的关在大别墅里的绿狗全部放了出来,那一百只绿狗很谢谢它。
《绿》读后感12
今天,我读完了《笑猫日记之绿狗山庄》。在这本书中,讲了一件这样的事:当秋风吹开翠湖公园满园菊花的时候,球球老老鼠终于回到了美丽的翠湖公园。球球老老鼠带给了笑猫一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄。在那里,老老鼠见到了地包天日夜思念的小白。于是,经过笑猫、地包天和球球老老鼠三“人”的慎重考虑,决定日夜兼程的出发来到绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠偷偷溜进山庄,找遍了山庄的每一个角落,可就是没有见小白的踪影。不久,地包天也离奇的失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了红楼的秘密:其实在绿狗山庄的绿狗都是染上去的并不是外星狗,在二楼的几十间房屋内关着大大小小一百只“绿”狗,其中也包括小白和地包天。山庄里的绿狗,耳朵都是支棱起来的。可是,笑猫和球球老老鼠无法将一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在笑猫和球球老老鼠沮丧不已的时候,一瓶具有魔力的红酒,竟然让球球老老鼠拥有不可思议的能力。于是,在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕·······
我在这本书中体会到了:笑猫、地包天、球球老老鼠三“人”那份深厚的友谊,尤其是地包天。在生活中,友谊都是最最重要的。