我全神贯注地读了《小绿狼》。这本书是勒内葛舒写的,是爱瑞克盖斯德画的,他们都是法国人,是李英华翻译的。
这本书讲的是小绿狼,它全身是绿色的,穿者蓝色背带裤,叫哈瓦尔。
哈瓦尔看见一群灰狼在踢足球,灰狼们看见它是一只绿色的狼就捧腹大笑起来,它伤心地走了。
它到服装店买了灰色的帽子、运动服、袜子、运动鞋、面具。哈瓦尔又被灰狼们嘲笑有一条绿色的尾巴。它又把柴火灰,涂满了全身。忽然,乌云密布,紧接着下起了瓢泼大雨,大雨将它身上的柴火灰全部冲得一干二净了。哈瓦尔又买了一桶灰色的油漆,它把油漆涂满了全身。结果,它被烈日烤得汗流浃背,连气都喘不过来。
就在哈瓦尔什么办法也没有的时候,恰好一位美丽的仙女走了过来,她举起魔棒,救了哈瓦尔。仙女又把它变成了一条漂亮的金鱼,又把它变成了一只小鸟,哈瓦尔都不满意。仙女终于把它变成了原来的样子——一只绿色的狼,和原来一模一样。哈瓦尔昂首挺胸地走进灰狼们住的那片森林。
读了《小绿狼》这本书,我认为我们都要做自己,相信自己是最棒的!