前几天,我们学了一篇名叫《春光染绿我们双脚》的课文。这是一篇轻快而充满激情的现代诗歌,描绘了植树活动给荒山带来的巨变,表达了少年儿童以实际行动改造荒山野岭的决心,体现了少年儿童热爱和保护环境的意识!
现在地球的暖化问题已是世界人都害怕的问题了,沙尘暴也成了令人触目惊心的自然现象,它不仅毁坏房屋建筑,有时还会伤人。你们想过沙漠化以及沙尘暴出现的原因吗?那就是因为人们的乱砍滥伐。
这篇课文不仅仅呼吁我们植树造林,更是对革命先驱孙中山先生的怀念。孙中山先生可以说是中国近代史上第一个倡导植树造林的政治家,所以把孙中山先生的逝世纪念日定为植树节。
我在20xx年3月12日去了千佛山,在那里,我种植了人生第一棵树,为祖国增添了一点绿色!
栽树忙一天,利益得百年。希望大家都积极行动起来,为祖国环境保护贡献一份微薄之力!