暑假里沃阅读了《我可以抱你吗宝贝》这本书。这本书讲述的是一个叫王家点点的小姑娘,她曾经是一个孤儿,斜视,兔唇,两条腿还不一样长。天使一样的妈妈为了帮她整容使点点变成一个幸福、漂亮的小姑娘。
但弟弟保保的出生使这个幸福、宁静的家庭生活被破坏了,保保得了儿童自闭症,他一直生活在自己的世界里,只有妈妈一个人相信他会好转。妈妈把她的百分之九十九爱给了保保,把百分之一的爱给了王家点点和她的爸爸……
终于,妈妈用她的耐心和真爱得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱。
我的妈妈是我的天使,暑假期间,天天早上送我去练跆拳道,在赶去上班,下班后又要做家务,还要检查我的作业,可真辛苦啊!
母爱都是伟大的,愿天下的妈妈永远年轻美丽!